Путин потребовал вытащить россиян из трущоб

Когда Путин чем-то озадачен во благо народа, невольно хватаешься за сердце: «...ну, вот опять, что на сей раз отвалилось? ». То он окажется взволнован ценами на топливо или продукты, то закатит словесный разнос подчинённым за развал здравоохранения, а иной раз укоризненно посмотрит, когда ему сообщат о падении реальных доходов населения.

Помните консьержа из «Нашей Раши» Людвига Аристарховича, он всё время возмущался, кто же на сей раз нагадил в подъезде: «а кто это сделал, ай-яй-яй...», хотя сам же сознательно портил общедомовое хозяйство отходами своей жизнедеятельности.

Похожая ситуация с нашей страной — тут также есть свой Людвиг Аристархович, который пеняет, то на половцев, то на печенегов, то на последствия Второй Мировой войны. Также, как и его визави из комедийного телесериала, Путин возмущается провалами подчинённых, будто не он их набрал на службу, словно, и не было двух десятков лет «напряжённой» работы.

Пару дней назад Путин потребовал от подчинённых вытащить россиян из трущоб. Такое странное высказывание, а как они там оказались? Ну, да, ну, да, Советский Союз построил не то жильё и не обеспечил с запасом на 30 лет всех граждан «процветающей» России. У меня другой вопрос: куда делись 5 триллионов долларов США, обрушившихся в кошельки элитки за время эпохи «стабильности»?

«Цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше», — заключил Путин. Жаль, что он не уточняет, какие люди должны жить лучше.

И далее президент озаботился проблемами граждан, живущих в ветхом жилье: «В конце года я уже говорил о том, что нужно вытаскивать людей <…> из трущоб. Как идёт работа в этом направлении? За счет каких механизмов можно придать большую динамику всей этой работе? » — обратился Путин к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину.

Классический пример, Путин озаботился ситуацией, когда всё npoфукано раз пять или шесть подряд; при этом весь процесс происходил на его глазах. Сразу после президентских выборов 2018 года, Путин с Медведевым назначают Виталия Мутко заместителем председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития. Ему поручают реализацию амбициозной цели национального развития, прописанной в майских указах 2018 года: нарастить к 2024 году ввод жилья в 1,6 раза — до 120 млн. м2 в год, обеспечивая жильём по 5 млн. семей ежегодно.

План провалился в первый же год реализации, как и большенство других целей: демография, экспорт, благосостояние граждан. Мутко даже запросил корректировку объёмов строительства. Но правительство сняли, а вместе с ним испарились и цели национального РАЗВИТИЯ, реализация национальных проектов была отложена до 2030 года.

Я не буду удивлён, если Путин в президентскую кампанию 2024 подойдёт с солидным багажом претензий к собственной элите, кинет ручку, или вообще в расстроенных чувствах удалится из бункерного кабинета.

 https://zen.yandex.ru/media/co...

09:03, 14.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин потребовал вытащить россиян из трущоб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100