Китайская сторона приостановила подготовку к запуску понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ

Власти китайского города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Амурской областью, из-за новых вспышек коронавирусной инфекции приостановили подготовительные работы в районе грузового понтонного моста Благовещенск-Хэйхэ.

На таможне в Хэйхэ с амурчан перестали брать сбор в 50 юаней

«Строительство противоэпидемиологических сооружений в районе грузового направления пункта пропуска Хэйхэ в настоящее время приостановлены в связи с ухудшающейся ситуацией по распространению COVID-19 в КНР», — сообщает Минэкономразвития Амурской области.

Российская часть грузового понтона между пунктами пропуска Благовещенск и Хэйхэ была принята комиссией еще в декабре прошлого года. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуацией на российско-китайской границе, а также с необходимостью подготовки соответствующей инфраструктуры на территории КНР международное грузовое сообщение на данном направлении открыто не было.

«Международные грузовые перевозки будут открыты после получения официального подтверждения от канцелярии по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян о готовности китайской стороны к возобновлению работы», — приводятся в сообщении слова первого заместителя главы министерства Екатерины Киреевой.

Понтонная переправа позволяет осуществлять перевозку пассажиров после окончания навигации. В теплое время года между Благовещенском и Хэйхэ курсируют теплоходы, а в межсезонье — суда на воздушной подушке.

Между китайским Хэйхэ и Благовещенском также построен автодорожный мост. В мае прошлого года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию, однако открыть движение по переходу помешала эпидемиологическая обстановка, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

В конце декабря губернатор Василий Орлов выразил надежду на скорейшее открытие нового сооружения. «Главные наши ожидания в 2021 году связаны со скорейшим запуском движения по автомобильному мосту. Российская сторона настроена на январь будущего года. Понимаю, что начинать движение придется в условиях продолжения пандемии, а значит, с учётом жестких санитарных требований. Но запускать объект надо. Слишком давно его ждут люди и бизнес», — сказал глава Приамурья в ходе онлайн-переговоров с секретарем комитета КПК Хэйхэ (КНР) Ма Ли.

10:03, 15.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайская сторона приостановила подготовку к запуску понтонного моста между Благовещенском и Хэйхэ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100