На Камчатке осудили сбежавшего за границу с украденными миллионами офицера-дезертира

На Камчатке суд приговорил к 8 годам колонии финансиста воинской части в звании капитана, который украл казенные деньги, дезертировал со службы и сбежал за границу.

Как сообщается на сайте 35-го гарнизонного военного суда, военнослужащего признали виновным в растрате (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ), краже в особо крупном размере (статья 158 УК РФ) и дезертирстве (статья 338 УК РФ).

Следствие и суд пришли к выводу, что подсудимый, являясь должностным лицом финансовой службы воинской части, присвоил более 1 миллиона рублей. Кроме этого, он похитил более 8 миллионов рублей, совершил дезертирство и уехал заграницу. В какую страну сбежал финансист, в суде не сообщили, но уточнили, что в последующем он «использовал документы, искажающие подлинные данные о его личности».

Суд признал военнослужащего виновным. Его на 8 лет отправили в колонию общего режима и лишили звания капитана. Также с осужденного взыскали в пользу Минобороны России более 10 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на крупной краже на Камчатке попался сержант воинской части. Он воровал в части ячейки электронных плат, содержащие драгметаллы. Всего сержант украл 108 ячеек стоимостью 20 605 305 рублей. За это преступление его отправили в колонию на пять лет.

14:12, 15.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке осудили сбежавшего за границу с украденными миллионами офицера-дезертира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100