Школьники Бурятии получили бесплатные планшеты для дистанционного обучения

По поручению главы Бурятии закуплено 1258 планшетов на сумму свыше 7 млн рублей для школьников республики, которые нуждались в гаджетах при дистанционной форме обучения. Средства выделены в рамках президентской дальневосточной субсидии. 

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения осуществляли учебный процесс в дистанционном режиме.

124 772 учащихся школ республики обучались дома. При этом выявились проблемы, связанные с отсутствием у обучающихся возможностей для участия в онлайн — уроках. В многодетных, малообеспеченных семьях не было возможности оплатить интернет, обеспечить детей компьютерной техникой и смартфонами.

Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, были разработаны решения для обеспечения школьников средствами обучения. Так, некоторые школы передавали на период дистанта школьникам компьютеры. Также школам благотворительную помощь оказывали спонсоры.

В декабре 2020 г. Минвостокразвития России одобрило предложение главы Бурятии о выделении средств на закупку планшетов. Принято решение обеспечить новыми гаджетами, в первую очередь, крупные школы республики,  где обучается свыше 1000 детей, и где в целях соблюдения требований безопасности 30% детей по сей день обучаются в дистанционном формате.

В Бурятии насчитывается 33 такие школы: 11 сельских школ в 8 районах республики и 21 школа г. Улан-Удэ.

В школе №8 г.Улан-Удэ одной из первых получила планшет многодетная семья Ухеевых, в которой воспитываются пять школьников.

— Испытываю радость и облегчение, выражаю благодарность за предоставленный планшет. Дистанционное обучение проверило нас на прочность, как физически, так и морально. Кроме того, мы понесли существенные материальные затраты на закупку технических средств во время дистанта, поэтому нам вдвойне приятнее получить такую поддержку, — рассказала мама детей Сэсэгма Ухеева.

— Из 2 437 учащихся нашей школы мы выбрали особо нуждающихся. Ежедневно в период дистанционного обучения нами проводился мониторинг отсутствующих, был проведен анализ каждой семьи. И по результатам этих действий мы распределили 20 планшетов, которые получила наша школа, — прокомментировала заместитель директора по социальной работе школы №8 г.Улан-Удэ Ирина Беломестнова.

К началу третьей четверти все планшеты поступили в школы.

11:05, 15.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Школьники Бурятии получили бесплатные планшеты для дистанционного обучения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100