В Якутске установят памятник погибшим от COVID-19 медицинским работникам

Идею внесли еще в конце декабря прошлого года женщины-депутаты парламента республики. В эти дни определят территорию, где будет установлен памятник, и организуют сбор средств, передает пресс-служба Ил Тумэна со ссылкой на сетевое издание ИД «Ил Тумэн».В Якутске установят памятник погибшим от COVID-19 медицинским работникам

Как сообщила заместитель председателя комитета парламента по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Любовь Явловская, предложение по установке памятника медицинским работникам в Якутии было единогласно поддержано коллегами-парламентариями.

«К сожалению, у нас нет таких монументов, посвященных представителям здравоохранения. <...> Поэтому установка монумента станет данью уважения, памяти и самоотверженного труда для многих поколений работников здравоохранения республики, представителей медицинской науки и героев нашего времени», — отметила Явловская.

В эти дни совместно с мэрией Якутска начнется работа по определению территории, на которой будет размещен памятник медицинским работникам Якутии. По республике организуется сбор денежных средств на выполнение подготовительных работ, связанных с созданием эскизных проектов памятника, макетов, и других видов работ.

На данный момент памятник медикам, скончавшимся от COVID-19, установлен на территории Дагестанского государственного медицинского университета в Махачкале (на фото ниже — прим. ред.), его открытие прошло 24 декабря. Также подобные памятники планируют установить в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: News.Ykt.Ru

19:07, 15.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске установят памятник погибшим от COVID-19 медицинским работникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100