Сахалин стал самым популярным направлением для туристов в новогодние праздники


В январские праздники примерно 10 миллионов россиян поехали путешествовать по стране. Сахалин попал в число самых востребованных направлений, передает РБК.

Фото — правительство Сахалинской области

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что в этот раз россияне предпочли активный и оздоровительный виды отдыха экскурсионным маршрутам. Самые популярные — катание на лыжах и сноуборде, санаторно-курортное лечение и посещение термальных источников.

Загрузка загородных гостиниц в среднем по стране составила около 80 процентов, в то время как городские отели были заполнены лишь на треть.

Самыми востребованными направлениями у россиян стали горнолыжные курорты Сахалина, Хибина, Красной Поляны и Алтая. Чернышенко отметил, что турпоток на горнолыжные курорты за период новогодних каникул составил 23 процента от общего числа туристов. Для сравнения: в 2019 году лишь 8 процентов россиян выбрали горнолыжный отдых.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что за время январских праздников спорткомплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске успели посетить более 20 тысяч человек.

21:11, 16.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалин стал самым популярным направлением для туристов в новогодние праздники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100