Хабаровчане три часа держали в осаде депутатов Госдумы от КПРФ

Накануне в Хабаровск прибыли два депутата Госдумы от КПРФ — Алексей Корниенко и Нина Останина, чтобы встретиться с жителями. Но к ним не пустили два десятка местных коммунистов. Тогда люди устроили осаду и больше трех часов караулили слуг народа

В конце декабря хабаровчане собирали подписи против дистанционного обучения в школах и введенияобразовательной платформы МЭШ. Тема вызвала большой резонанс в городе. На волне этого и для разговора с местными жителями прибыли два депутата Госдумы от КПРФ. Информацию об их приезде через родительские чаты сообщала местная активистка-коммунистка Светлана Изотова.

— Уважаемые родители, приглашаем вас по адресу: Уссурийский бульвар, 6 на встречу с депутатами Государственной Думы из Москвы. Для обсуждения тем дистанционного образования школ и вузов. Прошу поделиться информацией с другими родителями, — говорилось в сообщении.

Но оказалось, что пускали на встречу далеко не всех. Более того, хоть мероприятие и проходило в местном крайкоме, а депутаты были от КПРФ, но туда не пускали самих коммунистов. На протяжении нескольких часов около двух десятков человек пытались увидеться с депутатами.

— Действующий первый секретарь Пётр Перевезенцев поставил на входе человека с четырьмя судимостями и его сына в качестве охраны. Когда мы попытались войти, то нас агрессивно остановили и сказали, что никакого мероприятия здесь нет. Позже они вообще закрыли двери и не реагировали на нас. Если они действительно хотят бороться с МЭШ, то почему же закрываются от людей и собираются маленькой группкой?! Я пришел именно послушать депутатов из Москвы, а столкнулся со стеной непонимания. Вполне можно было арендовать помещение побольше, чтобы встретиться со всеми желающими. А сейчас я со своим партийными билетом не могу даже просто зайти в крайком, — заявил один из коммунистов.

Люди на морозе стояли с 12:00 до 14:30. Они периодически пробовали достучаться до охраны, чтобы их пустили хотя бы погреться. Но все было безуспешно. Поэтому неугодные время от времени вынуждены были дежурить из машины и магазина. Но осада крайкома завершилась победой: в итоге им удалось встретиться с депутатом Ниной Останиной.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в Хабаровске из КПРФ начали выгонять самых ярких активистов. Еще около 30 человек, включая депутатов Закдумы края Максима Кукушкина и Сергея Ильина, были обвинены во фракционизме и в ближайшее время также могут стать беспартийными.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова.

17:04, 17.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане три часа держали в осаде депутатов Госдумы от КПРФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100