Погибшего на Камчатке горняка из-за ошибки похоронили под чужой фамилией

Тело погибшего после обрушения шахты на Камчатке жителя Челябинской области перепутали с напарником. Мужчину похоронили, но позднее выяснилось, что произошла подмена.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 января в шахте Асачинского золоторудного месторождения (его эксплуатирует АО «Тревожное зарево») произошло обрушение горной породы. В подземном руднике в это время работали восемь человек, проводивших монтаж коммуникаций. Шесть из них выбрались на поверхность самостоятельно. Два  машиниста бригады проходчиков погибли. Это Дмитрий Горшняк (на фото справа) из ДНР и Николай Зубов (на фото слева) из города Карабаша Челябинской области.

В субботу, 16 января, в Карабаше прошли похороны Николая, а на следующий день стало известно, что родные простились не с тем погибшим – тела сотрудников шахты перепутали при опознании.

Как передает ИА «74», 17 января в ДНР доставили тело Дмитрия Горшняка. Но когда родные открыли гроб, поняли, что в нем находится другой человек.

«После вскрытия гроба мы сразу поняли, что это не он, например, на руке нет татуировок, есть ряд других признаков. Звоним в Челябинск, родные Николая говорят, что уже похоронили вчера, якобы, не смогли опознать. Представляете наше состояние! У нас тоже на сегодня были похороны запланированы, а тут такое! Как мы можем похоронить другого человека! » – приводит ИА «74» слова родственников Дмитрия Горшняка.

Они говорят, что хотели приехать на Камчатку на опознание, но работодатель пообещал доставить тело самостоятельно. Доставил. Но не то тело.

«В итоге, водителю похоронной организации выдали бумагу, чтобы он вез тело обратно в Россию, полиция признала, что тело не соответствует документам», – рассказали родственники.

Семья Дмитрия Горшняка намерена настаивать на перезахоронении. Брат Николая Зубова из Карабаша, которого по ошибке увезли в ДНР, сказал журналистам, что тоже будет писать заявление на эксгумацию.

«Нам тело выдали утром в 03:40, в тот же день была назначена церемония прощания... Я полностью согласен по поводу эксгумации, сейчас занимаемся техническими вопросами, пишем заявления, пока всё очень непонятно», – пояснил брат Николая Зубова.

19:03, 18.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Погибшего на Камчатке горняка из-за ошибки похоронили под чужой фамилией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100