Присоединяйтесь к Левому Фронту! Будем вместе менять жизнь в России к лучшему!

Начался 2021-й год, нас ждут большие политические события, в частности – выборы в Госдуму, в ходе которых у лево-патриотической оппозиции есть шанс добиться серьезного успеха.

Мы призываем вас присоединиться к Левому Фронту – чтобы вместе менять этот мир к лучшему, отстаивать наши права и свободы, защищать наши голоса на выборах, укреплять единство лево-патриотического движения и делать жизнь простых граждан России хотя бы немного лучше. Это благородная и справедливая цель, поэтому ждем вас в наших рядах!

Заходите на сайт https://www.leftfront.org/ в раздел «Вступить в Левый Фронт», заполняйте анкету, и мы с вами обязательно свяжемся. Только все вместе – победим!

 Программа-минимум Левого Фронта

Предварительные замечания

Программа-минимум «Левые у власти» (далее – Программа) разработана, как комплекс первоочередных конкретных мер, которые будут проведены в ходе коренных преобразований всей социально-экономической системы России. Затем будет обнародована программа-максимум, которая посвящена построению коммунистического общества.

Программа исходит из следующих принципиальных положений:

Первое. Главная цель Левого Фронта — построение социализма в России Надвигающийся политический кризис может стать импульсом для массового революционного движения снизу — за создание трудящимся России достойных и справедливых условий жизни. В частности, за бесплатное здравоохранение, обязательное среднее и доступное высшее образование, прогрессивную шкалу налогообложения доходов, а также свободу слова и собраний. Другими словами, за те условия, которые принято обозначать термином «социальное государство» и на которые в последние годы идет активное наступление реакции. Для достижения этих целей (которые Левый Фронт рассматривает как программу-минимум) союзниками коммунистов могут стать социал-демократические, и даже леволиберальные политики, течения и организации.

Конкретные мероприятия, включенные в Программу — это еще не социализм, но ряд практически назревших шагов к социализму. В то же время, мы будем добиваться непосредственно социалистических преобразований, бороться за такое развитие событий, при котором социал-демократический этап перерастет в социалистический.

Второе. Главная задача Программы — дать ответ на естественные вопросы людей, не приемлющих сегодняшние порядки и сегодняшнюю власть, но потерявших доверие к традиционным партиям и их лозунгам из надоевших общих слов. Эти вопросы сводятся в итоге к одному: «Какие конкретные действия предпримут левые силы, если народ доверит им власть? »

Третье. Мы считаем, что пришедшие к власти левые силы будут, скорее всего, представлять определенную коалицию в том или ином составе. Левый Фронт будет стремиться оказывать максимальное влияние на политическую и идеологическую платформу будущей коалиции, ее состав и практические действия. Одним из способов такого влияния и является разработка данной Программы. Ясно, что на первом этапе коалиция левых сил может включать в себя широкий спектр партий и движений.

Еще более очевидно, что после выполнения задач первого этапа (реализации программы-минимум), дороги сторонников дальнейшего движения к социализму разойдутся с теми, кто будет считать достаточным достижение определенного комплекса социальных гарантий при сохранении значительной доли частной собственности на средства производства.

Мы уверены, что в условиях экономического соревнования с частным бизнесом выиграют, в конечном счете, социалистические предприятия, кооперативы, народные предприятия разного типа, а честные выборы, освобожденные от диктата буржуазного государственного аппарата и принадлежащих крупным собственникам СМИ, принесут победу левым силам.

Система ценностей:

Главными ценностями будут объявлены: добросовестный труд, честность, порядочность, справедливость, равенство возможностей, солидарность, гражданская активность, созидательное творчество, дружба народов.

Задача новой власти – выдавливать культ обогащения и денег из идеологической сферы. Деньги должны стать единицей измерения труда, и не более. Все мероприятия государства преследуют одну цель: сделать безнравственные способы получения денег трудноосуществимыми или вовсе невозможными.

Полный текст программы: https://www.leftfront.org/?pag...

15:04, 18.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Присоединяйтесь к Левому Фронту! Будем вместе менять жизнь в России к лучшему!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100