Хабаровские спортсменки завоевали золото первенства Дальнего Востока по художественной гимнастике

Команда Хабаровского края стала победительницей первенства Дальнего Востока по художественной гимнастике, которое завершилось в Южно-Сахалинске.

За медали и путевки на первенство страны боролось около двухсот спортсменок из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Бурятии и Республики Саха (Якутии).В командном зачете 10 гимнасток от каждой команды выступали в четырех видах. В зачет шли 6 лучших результатов. Победные баллы в копилку сборной края принесли воспитанницы хабаровской Олимпии: Вероника Забродина, Ирина Гуськова, Диана Прокопьева, Марина Житникова и Виталина Эйхвальд.

В групповых упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта две первые ступени пьедестала заняли гимнастки «Олимпии». Золото завоевала команда «Отрада» (тренер О. Борзова) в составе которой выступили: София Степура, Александра Тюгун, Алена Чирва, Ксения Просмушкина и Кристина Фадеева. Серебро у команды «Надежды Олимпии» (тренеры: Е. Бовсуновская, В. Крет). В ее составе: Ирина Гуськова, Полина Муратова, Милана Бубнова, Вероника Уза, Екатерина Бондаренко и Александра Белякова.

— В групповых упражнениях выступало более двадцати команд.  У «Отрады» возникла сложная ситуация, включили не ту музыку. А девочки начали выступление и выполнили очень сложный элемент. Однако, пришлось остановиться, начать сначала. Команда не дрогнула, повторив идеальное исполнение. Это неприятная ситуация могла сильно сбить и развалить все упражнение. Но гимнастки проявили настоящие бойцовские качества. К тому же одна участница команды заболела накануне отъезда, и «Отрада» выступала впятером, без запасных.  «Надежды Олимпии» здесь дебютировали по программе КМС. Конкуренция была серьезная, очень сильные команды были из Приморья и Сахалина, тем приятнее, что наши «малявки», как мы их ласково называем, заняли второе место. Хочется отметить, что во время каникул сборная края не отдыхала. Выходной был только 1 января. Поэтому к первенству Дальнего Востока гимнастки подошли на пике спортивной формы, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края, директор СШ «Олимпия» Ольга Борзова.

В личном зачете по программе кандидатов в мастера спорта вновь две высшие награды у хабаровчанок. Победу праздновала Ирина Гуськова, Вероника Забродина заняла второе место. Среди перворазрядниц бронзовая медаль на счету гимнастки «Олимпии» — Дианы Прокопьевой. Эти три спортсменки получили путевки в Москву на первенство России, которое стартует 29 января.

— Ирина Гуськова только перешла в разряд кандидатов в мастера спорта, она младше ведущих соперниц, ей было сложнее, до последнего вида она уступала подруге по команде Веронике Забродиной. Но после заключительного упражнения Ира вышла вперед с минимальным отрывом. Стоит отметить, что первенство Дальнего Востока впервые прошло после длительного перерыва. Некоторые дети не выступали с марта месяца. Очень нужные были соревнования, очень позитивные, хотя и проходили без зрителей. Какие-то внутренние резервы включались у девчонок, и они выдавали замечательные выступления, выплескивая всю свою неиспользованную за последние месяцы соревновательную энергию.  Они большие молодцы. Смотреть на них было очень приятно, — подытожила Ольга Борзова.

Источник — спортивная школа «Олимпия», г.Хабаровск

16:05, 18.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские спортсменки завоевали золото первенства Дальнего Востока по художественной гимнастике

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100