Понтонный мост через Амур Благовещенск — Хэйхэ не открывают из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Китае

К настоящему времени приостановлено строительство противоэпидемиологических сооружений в районе грузового направления пункта пропуска Хэйхэ. Это связано с ухудшающейся ситуацией по распространению COVID-19 в КНР.

Понтонный мост Благовещенск-Хэйхэ не могут открыть из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Китае

Такую информацию амурскому минэконому передала китайская сторона, сообщает министерство в своём инстаграм-аккаунте.

— Международные грузовые перевозки будут открыты после получения официального подтверждения от канцелярии по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян о готовности китайской стороны к возобновлению работы, — рассказала первый заместитель министра Екатерина Киреева.

Как сообщает министерство, с российской стороны к запуску грузового движения вся необходимая инфраструктура уже подготовлена. Российская часть грузового понтона была принята областной комиссией по контролю за состоянием наплавных (понтонных) мостов ещё в декабре прошлого года. Однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на российско-китайской границе международное грузовое сообщение на данном направлении открыто не было.

Источник — Аmur.info

16:05, 19.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Понтонный мост через Амур Благовещенск — Хэйхэ не открывают из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Китае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100