Стоимость жилья в Благовещенске как в Москве. А в других городах?

За последние два года средняя цена за квадрат жилья в Благовещенске, по данным сайта Домофонд.ру, выросла на 30 тысяч рублей.

Таким образом, амурская столица оказалась на пятом месте по темпу роста стоимости метра. Быстрее цены выросли только в Красной Поляне, двух городах Калининградской области и Нерюнгри. Где можно купить квартиры по цене жилья в Благовещенске – в материале Amur.life.

В декабре 2018 года квадрат жилья в Благовещенске в среднем стоил 62 тысячи рублей, по данным сайта Domofond.ru. К концу 2019 года цена увеличилась почти на 9 тысяч рублей. Но знаковым стал 2020 год. За 12 месяцев средняя стоимость квадрата выросла на 22 тысячи рублей и составила 93 тысячи 974 рубля за метр в декабре прошлого года. Дороже только в Москве, Московской области, Сочи и Красной Поляне, во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Севастополе и Новом Уренгое.

Согласно сайту объявлений, однокомнатная квартира в Благовещенске на первичном рынке обойдется в 4 миллиона рублей и выше. Например, в микрорайоне Благовещенска за однушку с ремонтом в новом доме просят 4 миллиона 77 тысяч рублей.

На вторичном рынке есть однушки стоимостью 5 миллионов 700 тысяч. Квадратов – 43,7. Ремонт есть.

Найти просторную двухкомнатную квартиру ниже шести миллионов рублей в Благовещенске – большая удача. Большинство двушек площадью больше 60 квадратов стоят от 7 миллионов и выше. Причем как в микрорайоне, так и в центре города. С дизайнерским ремонтом или просто эконом.

Перемещаемся в столицу нашей родины Москву. По цене небольшой благовещенской двушки можно переехать в студию в районе Парка культуры: 12 квадратных метров за 4 789 990 рублей, зато прописка московская.

Если двигаться дальше, за МКАД, то вполне можно стать обладателем однокомнатной квартиры в новом районе Москвы. 40 квадратных метров, предчистовая отделка, рядом метро и детские сады – 6 миллионов 900 рублей.

В центре Санкт-Петербурга двухкомнатную квартиру можно купить за 7 миллионов 500 тысяч рублей. Квадратов 54,5 – почти столько же, сколько в благовещенских двушках за ту же сумму. Но ремонта нет.

Еще дешевле обойдется студия в историческом центре города – 28 квадратных метров за 4 миллиона 700 тысяч рублей. Нет балкона, но есть гардеробная. Первый этаж.

Едем к морю. Сочи – один из лидеров по росту стоимости жилья. По данным Domofond.ru, квадрат жилья здесь в среднем обходится в 100 тысяч рублей. Это дешевле, чем в некоторых домах Благовещенска. За двухкомнатную квартиру сочинские продавцы просят от 4 миллионов рублей. За 4 250 можно найти приличную двушку в 800 метрах от моря.

В Хабаровске цены на жилье примерно такие же, как в Благовещенске. Есть варианты ключ в ключ, то есть миллион в миллион. За 62 метра с ремонтом хабаровчане просят 7 400.

Есть в Хабаровске и трешки с ремонтом по 6 миллионов 700 и площадью 76,6 квадратного метра.

В Новосибирске по цене двухкомнатной благовещенской квартиры можно купить трехкомнатную, но без отделки. Зато в новом доме и площадью 70 квадратов. Есть за те же деньги варианты и с ремонтом, в двух уровнях. Имеются даже четырехкомнатные площадью больше 100 квадратов. Все за те же 7 благовещенских миллионов рублей за двушку.

Аналогичная ситуация и в Красноярске. Только немного дешевле – около 6,5 миллиона квартира 70 квадратов с ремонтом и без.

То есть в этих городах владельцы жилья в Благовещенске могут еще и расширить площадь квартиры без переплаты. И мы ни в коем случаем ни на что не намекаем!

Источник — Аmur.life

20:12, 19.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стоимость жилья в Благовещенске как в Москве. А в других городах?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100