Прощай, дистанционка: студенты Хабаровска возвращаются на занятия

Пока речь идет только об учащихся средних специальных учебных заведений. Они выйдут с дистанционки на учебу уже в самое ближайшее время.

Прощай, дистанционка: студенты Хабаровска возвращаются на занятия

Из-за опасности распространения коронавируса студентов ссузов Хабаровска перевели на дистанционное обучение еще в октябре 2020-го. Высокий уровень заболеваемости в краевой столице не позволял возобновить занятия в очном режиме до Нового года, однако сейчас ситуация стабилизировалась. Это позволило смягчить ограничительные меры и вернуть учебные заведения к привычному режиму работы.

— На краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией принято решение о начале очного обучения в колледжах и техникумах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре с 22 января. До конца месяца пройдёт проверка учреждений среднего профессионального образования на предмет готовности к очному образовательному процессу. Также министерство проверит организацию обучения с применением дистанционных технологий в учреждениях СПО Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Колледжи и техникумы, расположенные в остальных районах края, работают в очном режиме с 9 ноября, — рассказал Владимир Цибизов, сотрудник пресс-службы министерства образования края. 

Он отметил, что некоторые учебные заведения уже сейчас совмещают дистанционку с очными занятиями, соблюдая при этом все антиковидные меры.

— Хабаровский промышленно-экономический техникум в течение этой недели организовывает обучение в смешанной форме — очной с применением дистанционных технологий. Расписание составлено таким образом, чтобы минимизировать контакты между обучающимися, — сообщил Владимир Цибизов.

Напомним, в рамках борьбы с коронавирусом спасатели провели дезинфекцию хабаровских школ. Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России и добровольцы мобильного отряда «Волонтеры ЧС» обработали учебные классы, спортзалы, столовые, коридоры, раздевалки и другие помещения в 4-х общеобразовательных учреждениях в Краснофлотском, Кировском и Железнодорожном районах города. 

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru 

09:02, 20.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прощай, дистанционка: студенты Хабаровска возвращаются на занятия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100