Случайный пассажир: хабаровский И.О. стал худшим в репутационном рейтинге губернаторов


Авторитетный федеральный telegram-канал «Незыгарь» опубликовал данные о том, что Михаил Дегтярёв стал худшим в репутационном рейтинге губернаторов. Он занял последнее, 85, место.Случайный пассажир: Дегтярёв стал худшим в репутационном рейтинге губернаторов

Как отмечают создатели рейтинга, показатель основан на открытых данных, полученных от поисковых систем, а влияет на него множество факторов. Дегтярёв получил 48 баллов из 100, что стало самым минимальным показателем среди всех глав регионов.

— Сервис позволяет измерить онлайн-репутацию бренда или персоны. Расставив тональности ресурсов в топах “Яндекс” и Google, пользователь сервиса узнает, какое мнение о его запросе складывается у большинства пользователей Интернета, — указывает сайт Pravdaserm, где был опубликован рейтинг.

«Незыгарь» прокомментировал эту новость, проследив, чем занимался врио губернатора Хабаровского края в последние месяцы, и пояснив, почему Дегтярёв оказался на последнем месте. Telegram-канал отметил, что действия главы региона в целом были логичны — делать осторожные высказывания, собирать пресс-конференции по всем аспектам федеральной повестки, но вот реальных действий не совершалось. Состояние края, особенно финансовое, остается крайне тяжелым.

— Складывается мнение, что врио губернатора изо всех сил старается сделать все, чтобы вплоть до самого сентября остаться «временной фигурой» в крае. Однако статус «случайного пассажира», неспособного авторитетно возглавить правительство, негативно сказывается в первую очередь на качестве ежедневной работы региональных властей, — указывает «Незыгарь».

На фоне этого вновь стали обсуждаться слухи о скором возвращении Дегтярёва в Москву для возможной смены Жириновского на посту лидера ЛДПР. «Губернаторство» в Хабаровском крае якобы было тестовым заданием.

— При подобной демонстрации политической и управленческой профпригодности шанс на лидерство в ЛДПР у Дегтярёва весьма сомнительный, поскольку аргумент «больше перспективных лидеров нет» навряд ли устроит нынешнее руководство партии, — заключил telegram-канал.

Схожего мнения придерживается известный политтехнолог Илья Гращенков, заявивший, что уход Жириновского на пенсию действительно возможен, но лишь в том случае, если здоровье лидера ЛДПР резко ухудшится. Эксперт считает, что выиграть выборы Дегтярёву пусть и будет сложно, но все же реально.

— Рейтинг врио невысок, как и рейтинг партии, однако при зачистке поля от конкурентов и реализации всего сложного букета политтехнологий, вытащить этого «Винни-Пуха» из норы все же можно, — считает Гращенков.

Сейчас, по мнению эксперта, все зависит от того, вспыхнут ли вновь протесты в Хабаровском крае. Если это произойдет, то Москва поймет, что врио губернатора стабилизировать ситуацию в регионе не сумел.

— Его 85 место в коммуникационном рейтинге – еще цветочки, за все его «черномырдинские» перлы врио можно было бы и вовсе не включать в списки, как не просто неэффективного коммуникатора, но как вредителя. Сейчас гораздо важнее, как именно Хабаровский край будет сшивать губернаторскую кампанию с Госдумой и какие партии окажутся усиленными на фоне просадки ЛДПР. Скорее всего, укрепятся традиционные оппозиционеры – КПРФ и СР, шанс есть у «Новых людей» ярко зайти в регион. В этом случае госдумовская кампания может стать для Дегтярёва дополнительным негативным фактором, ведь все будут критиковать его и продолжать подливать бензин на тлеющие угли фургаловского протеста, — резюмировал Илья Гращенков.

Интересно, что сам Михаил Дегтярёв после Нового года ведет себя крайне пассивно по меркам самого себя. Публикаций в Instagram и Telegram стало заметно меньше, а большинство из них касаются поздравлений с праздниками и победами «Амура» и «СКА-Нефтяника».

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева назначил подготовительное заседание по уголовному производству в отношении врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Он обвиняется в финансировании терроризма.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVHAB.ru

17:04, 20.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Случайный пассажир: хабаровский И.О. стал худшим в репутационном рейтинге губернаторов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100