Забайкалье заняло 4-е место в России по числу наркологических больных — 20 тысяч человек

Забайкальский край занял четвёртое место в России по количеству больных с наркологическими заболеваниями в 2020 году, всего в регионе зарегистрировано свыше 20 тысяч таких больных.
Об этом заявил главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера, главный региональный внештатный нарколог Олег Дубинин во время отчёта о работе минздрава Забайкалья в 2020 году.
Трансляция отчёта велась 19 января на сайте краевого правительства.

По словам специалиста, это около 2% от населения Забайкальского края, которое, по данным Росстата за 2020 год, составляет почти 1,06 миллиона человек.

«По уровню заболеваемости всеми наркологическими расстройствами Забайкальский край занимает четвёртое место среди территорий Российской Федерации с наиболее напряжённой ситуацией. Суммарный показатель заболеваемости в 1,2 раза выше среднего по Дальневосточному федеральному округу и в 2 раза выше среднего по России. В 2020 году заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами снизилась на 20% — до 77 случаев на 100 тысяч населения. Этот показатель на 17% ниже, чем в ДФО, но на 48% превышает средний показатель по России», — рассказал Дубинин.

Он отметил, что доля умерших от хронического алкоголизма и сопутствующих заболеваний в Забайкалье составляет более 30% от общего числа скончавшихся от внешних причин. Среди прочих наиболее распространённых причин гибели людей Дубинин назвал самоубийства, дорожно-транспортные происшествия и убийства; в ряде случаев, по его словам, эти ситуации возникают вследствие употребления алкоголя.

11:08, 20.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Забайкалье заняло 4-е место в России по числу наркологических больных — 20 тысяч человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100