Душевнобольная хабаровчанка порезала своего сына

37-летняя хабаровчанка, страдающая бредовыми расстройствами, ночью нанесла подростку множественные ножевые ранения и оставила замерзать на берегу Амурской протоки, пишут dvnovosti.ru.Душевнобольная хабаровчанка порезала своего сына
ЧП произошло в жилмассиве «Строитель», где живет семья из трех человек. Супруги развелись, однако фактически проживают вместе — из-за отсутствия возможности разъехаться. Их сын, семиклассник, время от времени становился свидетелем скандалов, которые закатывала мать. Горожанка давно страдает бредовым расстройством и состоит на учете в профильном медучреждении. Болезнь иногда обостряется до такой степени, что женщину приходится госпитализировать. На стационарном лечении она была в 2016 и 2018 годах. Ссора, закончившаяся резней, началась с вечера.

Бывшие супруги в очередной раз разругались, в семейном скандале принял участие и школьник. Около часа ночи разъяренная мать заявила сыну, что они уходят и велела подростку одеваться. Тот подчинился, несмотря на то, что женщина явно была не в себе. От верной смерти ребенка спасло то, что он взял с собой свой мобильный телефон. Мать повела его на берег. Бетонная набережная находится в двух минутах ходьбы от дома. Как установили полицейские, ножевые ранения мальчик получил именно у Амурской протоки.

— Сообщений в полицию поступило в три. Первым позвонил бывший муж, пожаловавшийся, что женщина в неадекватном состоянии ушла в ночь с ребенком в неизвестном направлении. Второй раз звонил он же, уточнив, что экс-супруга вернулась домой, но без сына. Третий звонок поступил от самого мальчика. Он связался со службой спасения и сказал, что ранен, напуган и замерзает на берегу реки, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Вызов был передан патрульным, которые запросили телефон заявителя, чтобы уточнить, где находится звонивший. Он не мог указать конкретного места, поскольку четырехкилометровая набережная однообразна. Один из полицейских расспросил ребенка, что он видит, и по ориентирам сообразил, где следует искать раненого. Школьник был обнаружен в плачевном состоянии: он замерзал и потерял много крови. Через четверть часа он уже был в детской краевой больнице, где его прооперировали.

— Повреждения представляют собой глубокие порезы, проникающих ранений подросток не получил, ему оказана необходимая помощь. Оперативники его опросили. Мальчик сказал, что порезала его мать, которая пребывала в явно неадекватном состоянии. Сделала она это, чтобы изгнать из сына какие-то сущности. Задержанная сказала, что ничего не помнит о том, что происходило на берегу протоки, — рассказал источник.

Женщину после задержания полицейские поместили в ИВС, к делу подключились представители Следственного комитета. Агрессивную даму изолировали от общества и родственников — по решению суда, на время расследования она будет содержаться в СИЗО. Действия хабаровчанки правоохранительные органы квалифицировали, как покушение на убийство.

В связи с тем, что фигурантка не является психически здоровой, ей не грозит срок в колонии. В финале рассмотрения уголовного дела к женщине могут применить принудительные меры медицинского характера — то есть помещение в психиатрический стационар с различными мерами наблюдения. При этом горожанка может вновь оказаться на свободе, если врачи сочтут курс лечения успешным и женщина перестанет представлять опасность для окружающих.

10:05, 21.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Душевнобольная хабаровчанка порезала своего сына

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100