«Любовь с первого взгляда». История модели из Нигерии и фотографа из Якутска

Имя Рут Тетте, модели из Нигерии, стало известно северянам в 2018 году, когда она вышла замуж за фотографа из Якутии Дмитрия. На одной из фотосессий она снялась в якутских национальных украшениях. Модель из Нигерии объяснила, почему надела якутский костюмМодель из Нигерии объяснила, почему надела якутский костюм

Рут Тетте пишет, что после этих фотографий в сети в свое время возникло «довольно противоречивое обсуждение» по поводу того, что она надела национальный якутский костюм. По ее словам, ей наговорили ужасные, оскорбительные вещи. Она решила объяснить:

— Многие люди спорили, а некоторые даже наговорили столько ужасных оскорбительных вещей. Что ж, теперь я думаю, будет не лишним прояснить ситуацию. Я надела это национальное платье, потому что оно красивое. Оно отражает традиции и культуру народа саха, олицетворяет красоту и силу якутских женщин, и я хотела, чтобы люди из других регионов России или стран обратили на это внимание и оценили. Я надела это платье, потому что также влюбилась в природу этого волшебного края.

Я не хотела оскорбить чью-либо веру или культуру, напротив, я сделала это из уважения, и чтобы восхвалить красоту. Откуда я родом, там тоже есть своя культура и традиции. И когда я вижу иностранцев в нашей национальной одежде, я думаю так: этот человек очень ценит и уважает мою культуру. Respect. Так что я считаю, мне не стоит извиняться за эту фотосессию. Мне очень понравилось это платье, и я надену его снова, если у меня будет возможность.

Источник — Ykt Top

Любовь с первого взгляда. История модели из Нигерии и фотографа из Якутска

26-летняя Рут Тетте и 30-летний Дмитрий Макрыгин рассказали журналистам News.Ykt.Ru удивительную историю знакомства и о том, как им живется в Якутске.

Они познакомились шесть лет назад в Петербурге. Дмитрий приехал на несколько дней в отпуск. Рут только получила диплом экономиста, окончив Петербургский университет, гуляла по парку в последние деньки, как ей казалось, перед отъездом на родину — в Нигерию.

«Я вышел гулять с фотоаппаратом. Увидел необычайной красоты девушку и начал фотографировать издалека, тайком. Не планировал подходить, знакомиться, она чересчур была хороша. В какой-то момент она меня заметила, улыбнулась и помахала мне. У нее совсем другой менталитет: позитивная, открытая. Я подошел к ней, мы разговорились. И тут сыграл большую роль мой английский. Мама с четырех лет активно занималась моим образованием, в этом возрасте я заговорил на английском, он стал для меня вторым родным языком», — утверждает Дмитрий.

«Я гуляла в парке в Петроградском районе Петербурга и заметила, что какой-то молодой человек фотографирует меня. Я возмутилась, почему он делает это без разрешения. Помахала ему, он подошел, извинился и попросил разрешения сделать несколько кадров. Он был очень вежливым и приятным в общении, и меня очень сильно удивила его английская речь: никогда до этого момента я не встречала человека, живущего в России и свободно говорящего на английском. Это впечатлило меня, и я почувствовала себя очень комфортно, как будто я у себя дома в своей стране. В тот день мы гуляли до позднего вечера, много разговаривали, а Дима бесконечно меня фотографировал», — рассказывает Рут.

«Это была любовь с первого взгляда, была прям искра, она и осталась. Все закрутилось,  завертелось. Ей нужно было уже улетать, но она осталась в Петербурге ради меня. У меня закончился отпуск, пришлось уехать. Она ждала меня месяцев семь, под Новый год снова встретились. Я к ней ездил каждый отпуск, два раза в год. У меня тогда была другая работа, очень ответственная, не мог все бросить и переехать в Петербург. Так длилось пять лет. Жили в подвешенном состоянии, как в романтической мелодраме. Потом решили кардинально поменять жизнь: уволился, женился»,  — говорит Дмитрий.

В феврале 2018 года он прилетел в Санкт-Петербург, где жила Руси (так зовут Рут ее близкие), чтобы сделать ей сюрприз. Дмитрий попросил лучшего друга Владимира назначить ей встречу под определенным предлогом. Они отправились в кафе, рядом с которым танцевал плюшевый медведь. В какой-то момент медведь встал на одно колено и вытащил коробочку с кольцом.

В феврале 2018 Дмитрий сделал необычное предложение руки и сердца. 

Через несколько дней Дмитрий привез Рут в Якутск, ничего не сообщив родителям, сделал сюрприз. Родители Дмитрия — люди советской закалки, отец военный, им немного сложно было принять в качестве невестки такую экзотическую девушку. Однако мать Дмитрия с ней давно сдружилась по скайпу и WhatsApp.

«Все прошло замечательно. Теперь Рут с моим отцом лучшие друзья. Мама души в ней не чает и говорит, что мы два сапога пара. Она утверждает, что мы с Рут одинаковые, даже внешне. Странно звучит да? На самом деле мы очень похожи. Мы сразу сошлись характерами, мы — бизнесмены, у нас одни цели, интересы. Сколько и каких высот позволит достичь нам жизнь, столько и возьмем», — говорит он.

Все познакомились, барьер исчез. 23 февраля 2018 во время тоста Рут встала и сообщила: «Сыграем свадьбу в Якутске». 25 мая они зарегистрировали свои отношения в якутском ЗАГСе. Большую свадьбу решили сыграть в Питере в этом году, потому что всем удобнее встретиться там.

«Сейчас отправляем приглашения, визу делаем каждому, это сложно. Привезем маму, братьев. Нигерийская свадьба — это конец света конкретный. Приглашаются все, проходит она несколько дней. До свадьбы жених дарит подарки всей семье невесты. В первый день — свадьба в традиционных одеждах, во второй и третий проходит на европейский манер», — рассказывает Рут.

«У нас в отношениях все легко, мы за пять минут решили остаться в Якутске и зарегистрировать наши отношения. Сейчас мы живем в Якутске, реализовываем несколько бизнес-проектов. Рут часто ездит отсюда в Петербург, она работает в международном модельном агентстве, довольно успешно, участвует во многих показах, рекламных съемках, а я занимаюсь фотографированием, просто для души. Это мне нравится. С апреля 2013 года фотографирую, больше нравится стиль фэшн, бьюти. На формирование моего стиля повлияла Рут»,  — говорит Дмитрий.

Шесть лет назад Рут приехала в Россию учиться. У нее диплом экономиста: три курса завершила в Нигерии и прилетела продолжить учебу здесь.

«Уровень жизни в Нигерии совсем другой. Все, чего она достигла в жизни, благодаря ее характеру, она очень сильная. Она — мотиватор и вдохновитель. Она родилась в городе Варри. У нее три брата и сестра. С ее семьей мы общаемся по скайпу постоянно. В Нигерию я сам еще не ездил, все планируем. Ситуация в Нигерии очень тяжелая», — говорит Дмитрий.

— Мне нравится ее сила духа, она очень сильный человек, воодушевляет меня жить. Естественно, нравится, как она готовит, про внешность я и не говорю. Она готовит просто нереально вкусно, постоянно экспериментирует, будто каждый день в ресторанах кушаешь. Нигерийские блюда — это с ума сойти. Она недавно вернулась из Нигерии, привезла два чемодана фруктов, специй. Для нее якутская кухня пресновата. Она абсолютно не сыроед: не может даже смотреть,  как мы едим строганину, жеребятину. Запах потрохов не выносит. Но любит борщ, пельмени. В магазинах ее удивляет, что нет свежего мяса, почему оно заморожено, каждый раз спрашивает.

«Раньше мне было безумно холодно даже в Петербурге, но с недавних пор, когда я стала периодически летать в Нигерию по делам, я стала удивляться, как можно жить там в такой жаре, как будто мой внутренний температурный режим сменился полностью. Помню, как в прошлом месяце звонила мужу из Абуджи (столица Нигерии, — от ред.), где было +37, и говорила ему: „Я просто умираю от жары, хочу в Якутск скорее, надеюсь, там минус 50“», — смеется Рут.

Дмитрий с Рут привыкли, что все в Якутске оборачиваются, глядя им вслед: «Когда гуляем по городу, 99 процентов людей смотрят на нее, оставшийся процент из вежливости не пялится, но оборачивается. В Якутске за день минимум десять селфи просят сделать. Еще десять человек что-нибудь крикнут, если люди выпившие, кричат: „Наоми Кэмпбелл“. В Петербурге ситуация немного иная: иностранных студентов там много, люди привыкли. Но все равно есть интерес, смотрят. Мы недавно в Крым ездили отдыхать, и на удивление никто на нее там не смотрит. Аномалия какая-то. Казалось бы, деревня. Видимо, зависит от региона, в Якутске сильно чувствуется».

«Что касается фотосессии в якутском образе, мы давно планировали. Потом хотим и в кокошнике, и в нигерийском костюме. Вот реализовали давнюю идею».

Семья мечтает о детях. «Я хочу минимум трех», — говорит Дмитрий, Рут улыбается: «Может, пока хотя бы одного».

Фото - dayma_photo,  Tetteh Ruth

15:05, 22.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Любовь с первого взгляда». История модели из Нигерии и фотографа из Якутска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100