От центральной площади Владивостока сегодня около тысячи человек пошли колонной прямо по проезжей части — фоторепортаж

В субботу, 23 января, в районе центральной площади Владивостока было замечено большое количество сотрудников различных правоохранительных органов: ОМОН, ДПС и полиции. У памятника собрались несколько сотен горожан, которые начали скандировать лозунги.

Через несколько минут после начала несанкционированного митинга колонна двинулась по Светланской в сторону остановки «Лазо». Постепенно люди высыпали на проезжую часть, перекрыв движение транспорта по дороге. Им преградили путь сотрудники ОМОН, начались точечные задержания. Участники проявляет агрессию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент VL.ru, к 14 часам к центральной площади города начали стягивать сотрудников различных правоохранительных органов. За зданием краевого правительства на Светланский, 22 стоят машины ОМОНа, которые ранее были замечены выезжающими с БАМа. На центральной площади для выходного дня дежурит слишком много сотрудников полиции, а на дорогах вокруг площади замечено несколько машин ДПС. На центральной площади замечено не менее трёх десятков сотрудников полиции.

Помимо этого, на площади в целом довольно много обычных прогуливающихся горожан: что неудивительно для солнечного погожего выходного дня. Снежный городок на месте, работы по демонтажу конструкций не ведутся. На месте и каток, где отдыхают горожане.


15:09: Раздался хлопок, похожий на выстрел. Толпа побежала по Светланской. В воздухе ощущается запах горелого. Не исключено, что выстрел был сделан сигнальной ракетой.

Сотрудники правоохранительных органов начали задерживать одного из участников, митингующие стали его отбивать, завязалась схватка.


15:07: В ОМОН начали кидать мелочью, после этого сотрудники кинулись в толпу и начали выхватывать активистов.


15:01: Начались точечные задержания, ОМОН схватил несколько человек и препроводил в автобус.

Люди агрессивно кричат, оскорбляют сотрудников правоохранительных органов. Некоторые испуганно бегут в сторону площади. Но никто пока не расходится.


14:55: Сотрудники правоохранительных органов просто стоят на проезжей части, им кричат «Позор». Не понятно, перегородили ли сотрудники движение колонны или же толпа остановилась сама.

Движение машин остановлено в районе театра ТОФ. Сейчас здесь сконцентрирована основная часть протестующих, силы ОМОНа, полицейские и казаки.


14:54: Несколько десятков сотрудников ОМОНа выдвинулись в сторону остановки «Лазо». Цепочкой они шли по дороге, пока молча.

Не исключено, что скоро начнутся задержания.


14:49: Вообще непонятно что происходит: уже 10 минут автомобильное движение на подъезде к площади полностью остановлено. Люди кричат, в основном, слова критики в адрес главы государства и требованием освободить Навального. Толпой заполнена вся улица. Призывы полицейских никто не слушает. Затем отдельные активисты начинают кричать: "На Лазо! ". Люди постепенно перемещаются в сторону остановки.

Колонна слишком большая — люди не умещаются на тротуарах и идут по проезжей части. На время сотрудникам полиции удалось освободить часть дороги и пропустить общественный транспорт. Но потом толпа вновь заполонила улицу и перекрыла движение автомобилей по центральной улице.


14:39: Из-за толпы протестующих на какой-то промежуток  времени остановлено движение автомобилей по Светланской, по направлению в центр. Полиция пытается успокоить людей и убрать с проезжей части — пока безрезультатно.

По визуальной оценке корреспондента VL.ru, в акции протеста принимают участие больше тысячи человек.

Люди идут прямо по дороге, кричат, хлопают в ладоши. Происходящее превращается в беспорядки.

Автомобилистам в ближайшее время лучше не заезжать к площади, в район Светланской, движение до сих пор перекрыто из-за протестующих.

Идущие в толпе говорят, что полицейским по рации передали хватать тех, кто с плакатами. Но пока задержаний нет или о них не слышно.


14:32: Колонна начинает движение. Корреспондент VL.ru следит за ней с противоположной стороны улицы. Протестующим сигналят проезжающие мимо авто. Вдоль тротуара дежурят несколько машин ДПС.

Не все понимают, почему колонна пошла в сторону Лазо. Часть людей стоит на площади.


14:27: Собравшиеся требуют отставки президента и поют песню группы «Кино» — «Перемен». Кто-то задаётся вопросом: "Почему в нашем городе аквадискотеки нет, а комната грязи есть? "

Одна из участниц — женщина, представившаяся Анной, принесла с собой ёршик для туалета. Новый, в упаковке: «Посмотрела фильм Навального. И вот купила его, хоть и не за 60 тысяч, конечно. Это как символ».

Кстати, задержаний нет. И предупреждать сотрудники полиции о незаконности собраний перестали.

Со стороны зимнего городка громко звучит музыка, и там не слышно, что кричат люди. С другой стороны памятника, ближе к дороге, кричат люди, и там не слышно музыки.

«Благодарю всех, кто пришёл. Для того чтобы протест перешёл в более организованную форму, предлагаю: есть телеграм-канал, заходите сюда. Самые активные люди высказывают там свое мнение. У каждого из вас есть телефон», — предлагает один из собравшихся.

Тем временем, в толпе уже слышатся призывы идти гулять.

«У нас будет свой автозак, с преферансом и поэтессамии», — кричит напоследок кто-то из толпы. И собравшиеся идут гулять в сторону остановки общественного транспорта «Лазо».


14:16: На площади стало совсем горячо. Толпа хлопает в ладоши и кричит лозунги: "Навальный! ", "Свободу политзаключенных! ", "Власть — народу! ", "Россия будет свободной! «. В руках плакаты: „Свободу слову прессе и бизнесу“, „За всё хорошее против всего плохого“, „Легализуйте свободу“. Полицейские пытаются пресечь мероприятие и объяснить, что собрание незаконное, но их никто не слушает.

Собравшиеся стоят на постаменте памятника, на бордюрах — участники акции заполнили всё пространство перед памятником. В основном, среди собравшихся молодые и взрослые люди. Школьников, о которых все писали накануне, не видно. Есть и пожилые люди.

Отметим, в пятницу, 22 января, читатели VL.ru сообщали, что в школьных родительских чатах педагоги предупреждали родителей об ответственности за участие их детей в несанкционированных митингах, а также призывали не пускать ребят на центральную площадь в субботу. Студенты двух вузов Владивостока сообщали, что им грозили отчислением за участие в несогласованных акциях.


14:05: »Предупредили, чтобы я не участвовал в несанкционированной публичной акции. Просто подошли, предупредили, что мне лучше в ней не участвовать. Флаг России в моей руке символизирует, что я горячо люблю свою страну и хочу, чтобы она развивалась, крепла и не угасала. Я судоремонтник и вижу, как все стало грустно и мы проигрываем нашим соседям. Кадров нет, заводов нет. Власть людей рассматривает как приложение, которое им мешает. Мне это не нравится", — рассказывает участник акции Анатолий Чепиков.

"Просыпаетесь города, нашей Родине п***а [конец]! ", "Свободу! " — скандируют собравшиеся.

На площади к этому моменту собралось несколько сотен человек.

14:00: Ближе к 14 часам у памятника Борцам за власть Советов собирается всё больше молодёжи. Плакатов не видно, каких-то лозунгов или выкриков тоже не замечено. Горожане просто стоят, общаются друг с другом. Среди них ходит несколько десятков сотрудников полиции. Пока никого не задерживают.

«Ну все начинаем предупреждать людей, что их собрание незаконно», — услышал корреспондент VL.ru из рации одного из полицейских.

Один из присутствующий на площади принёс с собой флаг Российской Федерации. К нему тут же подошли сотрудники полиции.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Источник — Новости Владивостока на VL.Ru

16:04, 23.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → От центральной площади Владивостока сегодня около тысячи человек пошли колонной прямо по проезжей части — фоторепортаж

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100