Почти исключительный случай: жительницу Камчатки оштрафовали за отсутствие маски

Жительницу Вилючинска суд признал виновной в том, что в помещении почты она была без маски. Женщине предлагали бесплатно СИЗ, но она заявила, что маска мешает ей дышать.

По данным ИА «Кам 24», правонарушение было совершено в конце октября. Жительница Вилючинска пришла за алиментами в отделение почты, которое находится на улице Нахимова. Горожанке сделали замечание, что она без маски. Женщина ответила, что нет закона обязывающего носить средство индивидуальной защиты, и требовала обслужить её без маски. Сотрудник отделения предлагали клиентке маску бесплатно, но горожанка заявила, что она мешает ей дышать. В итоге прибывший полицейский составил в отношении посетительницы протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Когда суд рассматривал это дело, выяснилось, что горожанку уже наказывали по той же статье. В июле женщина отдыхала в кафе «Акватория». Заглянувшие в заведение полицейские сделали ей замечание и попросили надеть маску. Средство защиты у горожанки с собой было, но она отказалась его использовать, заявив, что ношение маски вызывает у нее клаустрофобию. В итоге стражи правопорядка составили протокол. За правонарушение жительницу Вилючинска наказали штрафом в одну тысячу рублей. Принимая решение о наказании за выходку в отделении почты, судья учел, что нарушение было совершено повторно, и назначил горожанке штраф в 5 тысяч рублей.

В практике судебной системы на Камчатке случай жительницы Вилючинска стал почти исключением. Камчатские судьи в подавляющем большинстве случаев, признав человека виновным по статье 20.6.1 КоАП РФ, назначают наказание в виде простого предупреждения. Многие нарушители избежали и этого взыскания, поскольку судьи часто признавали, что протоколы, особенного составленные краевыми чиновниками, были оформлены неправильно.

kam24.ru

17:13, 23.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти исключительный случай: жительницу Камчатки оштрафовали за отсутствие маски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100