На доставку в Хабаровск списанных троллейбусов из Москвы потратят 20 миллионов

Мэрия Хабаровска продолжает искать подрядчика, который доставит дареные столичные троллейбусы на Дальний Восток. Сегодня последний день приема заявок на этот аукцион.

На доставку бэушных троллейбусов из Москвы потратят 20 миллионов

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин выделил для Хабаровска 20 списанных троллейбусов модели АКСМ-321. Но до сих пор транспорт находится в российской столице. Только две недели назад в администрации Хабаровска спохватились и запустили аукцион по их доставке. На это выделили из бюджета Хабаровска 20 833 333, 40 рубля. И стали ждать желающих. В требованиях к исполнителю разбирался DVHAB.ru.

— Подрядчик должен своими силами осуществить погрузку транспорта. За свой счет застраховать его от любых рисков, повреждения и/или утраты. Выгодоприобретателем по договору страхования должен быть указан заказчик. Пеня начисляется за каждый день просрочки доставки. А если груза не будет по истечении десяти дней с момента окончания срока оказания услуг, то он вообще считается утраченным и администрация Хабаровска получает возможность взыскать ущерб за него, — прописано в документации аукциона.

Расчет с подрядчиком производится за каждый привезенный троллейбус в отдельности. На перевод денежных средств у администрации есть 30 дней. Однако говорить сейчас, что на перевозку транспорта уйдет около 21 миллиона, преждевременно. На аукционе стоимость услуг часто снижается. Но и здесь есть важный момент.

— Если при проведении аукциона участником закупки предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной, то контракт заключается только после предоставления обеспечения в размере, превышающем в полтора раза первоначальный. Причем делается это до заключения договора. Участник закупки, не выполнивший данного требования, признается уклонившимся от заключения контракта, — говорится в документации.

Победитель аукциона на доставку троллейбусов в Хабаровск будет определен 27 января. Тогда же станет известна итоговая сумма контракта.

Если все пройдет без сбоев, столичные троллейбусы прибудут на Дальний Восток весной. Их планируется пустить на маршрут № 1. Он связывает аэропорт с центром города.

Напомним, в январе МУП «МОСГОРТРАНС» на безвозмездной основе передал Хабаровску также девять трамваев. Модель вагонов 71-623. Их поставка планируется в третьем квартале 2021 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

18:05, 25.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На доставку в Хабаровск списанных троллейбусов из Москвы потратят 20 миллионов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100