Скидка на покупку отечественного авто для жителей Дальнего Востока составит 25 процентов

В бюджет на 2021 год заложено более 16 млрд рублей на госпрограммы по поддержке автопрома. Эта сумма поможет реализовать около 93 тысяч машин, считают в Минпромторге.
Средства будут распределены по различным программам, таким как «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль» и на программу trade-in.

Данные проекты будут рассчитаны на все категории автомобилей, представленные на рынке. Воспользоваться ими смогут частные автолюбители, индивидуальные предприниматели и корпоративный сектор.

Участие в программах льготного лизинга и льготного автокредитования принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций РФ.

Большую часть бюджетных средств (примерно 8,7 млрд) направят на стимулирование продаж физическим лицам. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль, для жителей Дальневосточного федерального округа скидка составляет 25%.

Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта программа предполагает скидку в 10%, предоставляемую лизинговой компанией, от стоимости нового автомобиля на уплату аванса (но не более 500 тысяч рублей).

На увеличение продаж газомоторной техники будет направлено еще 3,3 млрд. Эта программа доступна всем покупателям и имеет для каждого равные условия. Объем скидки составляет от 105 тысяч до 3,4 млн рублей. Скидка предоставляется непосредственно продавцу техники.

По данным аналитического агентства Автостат, Еврейская автономная область занимает 1 место в рейтинге по соотношению рынка подержанных и новых авто в 2020 году. В нашем регионе вторичный рынок примерно в 37 раз больше первичного, хотя сами объемы очень малы. И все же, в ЕАО наблюдается наибольший показатель роста авторынка. За 2020 год он вырос более, чем на 50%.

По данным Минпромторга на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто.

За 2020 год в рамках госпрограмм чаще всего приобретались отечественные Lada, Hyundai и Kia. Все автомобили попадают в ценовой сегмент машин стоимостью до 1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что жители Еврейской автономии питают особую симпатию к Toyota. По данным Автостата ЕАО занимает 7 позицию в рейтинге ТОП-10 регионов России с самой высокой долей Toyota на рынке новых автомобилей.

Источник — Центр управления регионом Еврейской автономной области

16:09, 25.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Скидка на покупку отечественного авто для жителей Дальнего Востока составит 25 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100