В Амурске — первый прецедент запрета выставки городского художника по необъясненным мотивам. Патриотическая фотовыставка Павла Попельского "Амурск 2021" официально запрещена администрацией города!
Сегодня, 25.01.2021, я пришел в городскую администрацию согласовать проведение моей черно-белой фотовыставки городских пейзажей и достопримечательностей «Амурск 2021», включающей: скульптуру медведя и старую избу в пригородном поселке Индивидуальный, старый «Жигули» на улице Мира и памятник первостроителям на берегу Амура, ночные виды памятника-танка по улице Мира, освещенного фонарями утеса набережной, красиво дымящейся ТЭЦ, новогоднего городка с ёлкой и освещенного новыми фонарями автовокзала. Все эти снимки привлекли бы внимание амурчан к родному городу, осветив Амурск по-новому, интересно.

Но городская администрация Амурска, которая до этого всегда приветствовала мои выставки и помогала делать их, почему-то на этот раз без вразумительных объяснений ВПЕРВЫЕ категорически запретила мне делать именно эту фотовыставку, запретив выставлять её и на улице, и в городском музее. Первый раз в истории постсоветского Амурска чиновники запрещают художнику делать выставку, причем выставку, на которой город показан КРАСИВО!

Учитывая, сколько цветных пейзажных фотографий Амурска я напечатал в 2020 в городской газете, принадлежащей администрации, решение городской администрации о категорическом запрете моей фотовыставки выглядит совершенно непонятно и подозрительно.

Таким образом, я становлюсь первым художником и фотографом в истории Амурска, а может быть и Хабаровского края, выставка которого впервые официально запрещена.

С отвращением к чиновникам. Павел Петрович Попельский. Писатель, художник, фотограф, независимый журналист и краевед. 25.01.2021.