Первая в ДФО многоуровневая мезанизированная парковка возводится во Владивостоке

Строительство многоуровневой механизированной парковки на 96 машиномест началось во Владивостоке по ул. Верхнепортовой, 6, в районе железнодорожного вокзала.Такой будет автоматизированная парковка в районе ж/д вокзала

Работы ведутся по заказу дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, подрядчиком стало ООО «СПК-Инжиниринг». Компания строит объект под ключ: сначала была разработана проектная документация, получено положительное заключение экспертизы, теперь эта же компания приступила к строительно-монтажным работам.

Это первый такого рода объект не только во Владивостоке, но и на Дальнем Востоке. Все процессы здесь будут полностью роботизированы. Как рассказал технический директор ООО «СПК-Инжиниринг» Мурат Грунин, водитель заезжает в парк

Петр Езута (видео)

овочный бокс и покидает салон, после чего автомобиль забирает робот и поднимает его в свободную ячейку. Присутствие хозяина машины, а также персонала парковки внутри объекта исключено, со всем справляется автоматика, управление осуществляется с мониторов. Парковка занимает в среднем от полутора до трех минут, так же как и выдача автомобиля.

«Учитывая небольшой по площади земельный участок и достаточно стесненные условия центральной части города, проектировщики сделали все возможное, чтобы разместить максимальное количество машиномест, — добавил Мурат Грунин. – Высота парковки – девять уровней».

В здании предусмотрено два заезда и два выезда, что призвано исключить очереди. Вокруг объекта будет проведено благоустройство. Остекление фасада с подсветкой здания придаст объекту современный элегантный вид.

Сейчас на строительной площадке ведется подготовка к выносу сетей и устройству свайного поля, после чего начнется заливка фундамента, а затем монтаж стен здания. Кроме того, на участке демонтирована аварийная подпорная стена и идут работы по возведению новой.

Во Владивостоке началось строительство многоуровневой парковки

По контракту сдача парковки в эксплуатацию планируется уже в сентябре этого года.

По информации специалистов, в Москве подобные парковочные системы уже существуют, эксплуатируются не первый год и показали себя достаточно эффективно. Есть такие автостоянки и в Санкт-Петербурге, так что Владивосток пока в числе дальневосточных «первопроходцев».

В перспективе может быть разработано мобильное приложение, в котором можно будет заранее определить, есть ли на парковке свободные места, отправить машину в ячейку и получить ее, оплатив услуги.

 Стоимость объекта на ул. Верхнепортовой – 424 млн рублей. Основная часть средств выделена из федерального бюджета.

Источник — Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Фото — Анастасия Котлярова

15:25, 26.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Первая в ДФО многоуровневая мезанизированная парковка возводится во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100