Сахалин примет паралимпийцев на Кубке мира по горнолыжному спорту

Финал Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2021» пройдет с 21 февраля по 8 марта в Южно-Сахалинске под патронатом Международного паралимпийского комитета и Паралимпийского комитета России, сообщила вчера пресс-служба Минспорта Сахалинской области.

Паралимпийцы из разных стран соберутся на Сахалине на Кубке мира по горнолыжному спортуФото — © РИА Новости Григорий Сысоев

«Изначально финал планировалось проводить в Китае, но в настоящее время эта страна закрыта для въезда. Тогда руководство Международного паралимпийского комитета выбрало точкой стартов Сахалинскую область, как регион, хорошо зарекомендовавший себя при проведении масштабных горнолыжных состязаний», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на Сахалин приедут «именитые спортсмены разных стран мира, все они — участники и победители паралимпийских игр, чемпионатов мира».

Пресс-служба отмечает, что Кубок мира по масштабу уступает лишь мировым чемпионатам и Паралимпийским играм. Она напоминает, что этап Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту проходил в Южно-Сахалинске в феврале 2020 года.

09:04, 26.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалин примет паралимпийцев на Кубке мира по горнолыжному спорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100