Скоростной трамвай создадут для космодрома Восточный в Амурской области

Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», планирует создать скоростной трамвай для космодрома Восточный в Амурской области.Три объекта первой очереди космодрома Восточный достроят к концу марта

Ожидается, что электротранспорт станет доставлять сотрудников космической гавани на работу и обратно из ближайших населённых пунктов.

Трёхсекционный трамвай сможет развивать скорость до 100 километров в час, пишет «Российская газета».

Об организации трамвайного движения на космодроме Восточный уже достигнута предварительная договоренность.
«По поручению генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина мы рассматриваем возможности создания для космодрома Восточный скоростного трамвая, который сможет доставлять из ближайших посёлков сотрудников на работу и в места проживания», – рассказал ТАСС генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода Роман Новиков.

Трамваи на Восточный поставят нового поколения. В том числе, планируется использование беспилотных технологий.

Кроме того, в планах властей использовать в космическом городе — ЗАТО Циолковский и внутри космодрома пятисекционные «уличные поезда». Они станут доставлять работников в том числе и в разные точки на территории космодрома. Также запустят трамвай для подвоза туристов на ракетные пуски.

Минувшей осенью глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин помимо этого сообщил, что прибывающие в аэропорт Восточного спутники также будут перевозить по космодрому на специальной грузовой платформе, которую создадут на основе трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода.

10:01, 27.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Скоростной трамвай создадут для космодрома Восточный в Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100