В Еврейской автономии суд обязал выплатить компенсацию за травму ребёнка на спортивной площадке

По решению суда, администрация одного из сельских поселений Биробиджанского муниципального района ЕАО обязана выплатить компенсацию за травму ребёнка, полученную на старой спортивнойплощадке.С иском в суд обратился прокурор Биробиджанского района ЕАО, действующий в интересах пострадавшего несовершеннолетнего.

Было установлено, что  в сентябре 2020 года 6-летний мальчик, играя возле детской площадки, залез на металлическую конструкцию в виде столба с поперечными цилиндрическими штырями. Ребёнок, упав сверху и ударившись об один из штырей, получил телесные повреждения — рвано-ушибленную рану бедра, после чего неделю находился на стационарном лечении в хирургическом отделении ОГБУЗ «Детская областная больница».Ранее на указанном участке располагалась волейбольная площадка, на металлических столбах крепилась волейбольная сетка. Собственником земельного участка является администрация сельского поселения. В сентябре 2020 года столбы раскопали, подготовили к демонтажу и установке на новое место. Однако эти работы до конца доведены не были, их завершение администрация не проконтролировала.

Представитель ответчика — администрации сельского поселения — иск не признал. Пояснил, что произошедшее является неприятным случаем,   администрация не виновата в случившемся. Волейбольная стойка не предназначена для лазания. Детская площадка была ограждена лентой, это говорило о том, что она еще не открыта. Считает, что вина лежит на родителях несовершеннолетнего из-за ненадлежащего контроля за его поведением.

Рассмотрев представленные сторонами доказательства, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, исследовав  материалы, суд пришёл к выводу о том, что вина в причинении вреда здоровью ребёнку лежит на ответчике, который ненадлежащим образом осуществляет обязанности собственника по содержанию земельного участка и расположенного на нём имущества.

С учётом характера и тяжести полученных телесных повреждений, фактических обстоятельства дела, возраста пострадавшего, суд вынес решение о взыскании с администрации сельского поселения в пользу законного представителя несовершеннолетнего в счёт компенсации морального вреда 70 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Наталья Лаврова,  главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО

17:05, 27.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской автономии суд обязал выплатить компенсацию за травму ребёнка на спортивной площадке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100