Хабаровским вузам разрешили вернуться к очному обучению, а работу ресторанов продлили

Ряд ограничительных мер по коронавирусу в Хабаровском крае ослаблен решением краевого оперштаба, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Хабаровским вузам разрешили вернуться к очному обучению, а работу ресторанов продлили

«Штаб поддержал предложение разрешить предприятиям общественного питания работать до 00:00 (как это было в новогодние каникулы). Сейчас режим работы установлен до 23:00», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что в ближайшее время могут возобновить свою работу и детские игровые комнаты.

Кроме того, рекомендовано руководству вузов возвращаться к очному обучению, но по согласованию с учредителями учебных заведений.

Ранее штаб рекомендовал до 11 февраля продлить самоизоляцию для граждан старше 65 лет.

В целом ситуацию по COVID-19 штаб оценивает как «напряженно-стабильную». Каждый день фиксируется около 300 новых случаев коронавируса. Общее количество достигло 42 тыс. 786 случаев. Умер 241 пациент. На ИВЛ в тяжелом состоянии 19 человек.

В то же время в регионе продолжается сокращение коечного фонда, развернутого под лечение ковид-больных.

«Принято решение на текущей неделе число ковидных коек сократить ещё на 333 места. К нормальному режиму работу после санитарно-эпидемиологических мероприятия вернутся детский клинический центр медицинской реабилитации „Амурский“ и корпус кожно-венерологического диспансера в Хабаровске», — сообщает пресс-служба.

Что касается вакцинации от COVID-19, в крае привито 5 тыс. 345 человек. Через сервис «Госуслуги» запись возможна в 30 медорганизаций по всему Хабаровскому краю, до конца недели добавится ещё 3 поликлиники. Отмечается, что в некоторых поликлиниках уже сформирована очередь на вакцинацию в первую неделю февраля.

Как сообщалось, в феврале в регион поступит партия вакцины в 56 тыс. доз. Уже получено свыше 25 тысяч.

На прошлой неделе врио губернатор края Михаил Дегтярев сообщил через свои соцсети об увеличении загрузки спорткомплексов и театров региона с 30% до 50%.

12:05, 27.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровским вузам разрешили вернуться к очному обучению, а работу ресторанов продлили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100