Бескорыстным здесь не место: глава Читы дал портрет нового депутата

Глава Читы Евгений Ярилов вдруг назвал всё своими именами. По его заявлению на официальном сайте думы, после победы на выборах «бессеребренник», так почитаемый в православии, начнет первым делом заботиться о себе, а не улучшать жизнь людей в городе.

Евгений Ярилов — фото Алексея Будько

Неужели мандат способен так быстро превратить альтруиста в нечистого на руку человека? Надеюсь, нет.

Пока известно лишь о двоих претендентах на мандат

Фото — МК в Чите

В апреле почти восьми тысячам жителей района Читы, известного как Семнадцатая школа, предстоит выбрать своего представителя в думе города. Прошлый депутат от этого округа Павел Волжин ушел на повышение и возглавил краевой департамент по развитию муниципальных образований.

За несколько месяцев до выборов глава Читы Евгений Ярилов решил обозначит свое видение идеального депутата. Эту замечательную во всех отношениях оду человеческой доброте дадим без сокращений.

«Депутат должен быть правдивым, порядочным человеком, любить людей, обладать хорошей репутацией, быть политически грамотным, уметь сопереживать, чувствовать людей, их боль, быть открытым к ним. Он должен чувствовать личную ответственность. Он не должен стараться решить все проблемы за раз, но уметь планировать свою работу, во главу угла поставить решение социальных вопросов. В идеале он должен быть материально обеспеченным, поскольку бессеребренник первым делом начнет заботиться о себе, вместо того, чтобы улучшать положение тех людей, которые его избрали. Желательно, чтобы он уже что-то сделал для своего района или города, и чтобы избиратели об этом знали. И проживал на территории своего округа. Он должен быть умеренным и сдержанным, и в то же время решительным и уверенным, «пробивным», для того, чтобы добиться всего того, что необходимо для благополучного округа», — прокомментировал предстоящие выборы Ярилов.

Если упустить банальное непонимание председателем городской думы разницы между малоимущим и бессеребренником, то его заявление выглядит не таким уж и бредовым. Во время описания портрета идеального обладателя мандата Ярилов почему-то счел, что новый депутат «в идеале должен быть материально обеспеченным», ну, и честным, порядочным и, желательно, опытным. На фоне уже известных кандидатов на участие в досрочных выборах по Витимскому округу слова Ярилова будто говорят, что ни один из них лично ему не подходит.

Давайте разбираться почему. Выдвинутый от КПРФ Евгений Сивцов богатым человеком не выглядит. Да и опыта, как он недавно рассказал «МК в Чите», у него особого нет. В 2019 году он уже баллотировался в гордуму. Не прошел. «Если пройду в этот раз, это будет мой первый опыт работы депутатом», — отметил Сивцов. Что касается остальных качеств, перечисленных Яриловым, пока сложно судить, будет ли Сивцов отвечать высоким требованиям в кресле депутата и в работе на своем округе.

Евгений Сивцов — фото со страницы Вконтакте

Зато со вторым кандидатом на очередной срок в думе, выдвинутым «Родиной», все ясно. Александра Щебенькова с уверенностью можно назвать тем самым бессеребренником. В своем противоречивом комментарии Евгений Ярилов говорил о настоящем человеке, ответственном, без жажды денег и славы. Уверен, что Щебеньков, который официально декларировал самый низкий во время работы в думе доход, не превышающий и 30 тысяч рублей, думал о людях всегда.

Александр Щебеньков — фото со страницв в INSTAGRAM

Даже когда около 40 раз в год Щебенькову покупали билеты на международные рейсы с карты его отца, а сам депутат объявил себя банкротом и избежал уплаты 56 млн долгов налоговой и другим организациям, он думал об избирателе. Наверняка Щебеньков работал в интересах округа и когда полицейские приняли его пьяного за рулем. За рулем внедорожника за несколько миллионов рублей, кстати.

В общем, Евгений Ярилов своим выступлением открыл нам глаза. А если серьезно, чудны слова твои, глава Читы.

Источник — МК в Чите

16:04, 29.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бескорыстным здесь не место: глава Читы дал портрет нового депутата

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100