Двое жителей Благовещенска помогли нелегально въехать в Россию 104 иностранцам

В Благовещенске будут судить двух горожан, которые поставили на поток организацию въезда нелегалов в Россию. Как выяснили следователи, за четыре года благовещенцы помогли незаконно попасть в страну 104 иностранцам, кроме того, они фиктивно поставили на учет 1 094 жителя другого государства

Двое благовещенцев помогли нелегально въехать в Россию 104 иностранцам / В Благовещенске будут судить двух горожан, которые поставили на поток организацию въезда нелегалов в Россию. Как выяснили следователи, за четыре года благовещенцы помогли незаконно попасть в страну 104 иностранцам, кроме того, они фиктивно поставили на учет 1 094 жителя другого государства.

Обвинения предъявлены 45-летней женщине и 61-летнему мужчине. Незаконным делом они занимались с января 2015 года по май 2019-го. Чтобы организовать въезд нелегалов, использовались организации, занимающиеся туризмом и внешнеэкономической деятельностью. В некоторых из них обвиняемый является директором.

— Соучастники направляли приглашения на въезд в Российскую Федерацию гражданам другого государства, те в свою очередь по коммерческим визам приезжали на территорию РФ. Злоумышленники оформляли им фиктивную регистрацию по месту пребывания, и далее иностранцы незаконно занимались трудовой деятельностью на территории Амурской области и за ее пределами, — рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Сергей Чебарев.

Эту схему раскрыли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. В отношении участников следственное управление амурского УМВД возбудило уголовные дела: по статьям «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ».

Общий объем дела составил 61 том. Следователи изучили документацию организаций, провели компьютерно-техническую и 18 почерковедческих экспертиз. Расследование дела окончено, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области. Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Большинство иностранных граждан, которые воспользовались услугами фигурантов уголовного дела, привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Источник — «Амурская правда»

20:49, 29.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двое жителей Благовещенска помогли нелегально въехать в Россию 104 иностранцам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100