В нечеловеческих условиях выживает под Хабаровском 93-летняя старушка

Совершенно немыслимые события происходят совсем рядом с Хабаровском. Труженица тыла живет в нечеловеческих условиях и холоде, а никому до этого нет дела.

В нечеловеческих условиях выживает 93-летняя старушка (ФОТО; ВИДЕО)

93-летняя Евгения Ильинична Назарова проживает в ужасных условиях в частном доме села Сергеевка. По ее словам, она является труженицей тыла времен Великой Отечественной войны, работала тогда на заводе, но никаких документов ей сохранить не удалось.

— Бабушка замерзает. Человек прошел войну, а выживать приходится в мирное время. В доме очень холодно. Здоровье не позволяет ей топить печку, приходится за это платить соседям. Спит она в одежде. Есть тоже нечего, соцработники особо не радуют, скорая не едет. Я за 15 минут нахождения там окоченела, — рассказала Евгения, очевидец.

По словам девушки, пенсионерка вполне вменяема. Она все хорошо помнит и четко рассказывает о событиях своей жизни. У женщины есть сын, но они с ним не общаются. Соцработники иногда появляются в доме, но, бросив пакет, убегают, ссылаясь на необходимость спешить на автобус.

— Мне она сказала, что прошла две войны. Но ей что-то не посчитали и не дали ветеранских льгот. Давайте начистоту — ей 93 года — тогда все трудились или воевали, — недоумевает девушка.

В администрации Хабаровского района уверяют, что ситуация с этой пенсионеркой находится на контроле, но “не все так просто”. Она якобы сама отказалась от соцработников и помощи, не хотела переезжать в Дом ветеранов. В госпитализации по состоянию здоровья женщина не нуждается и все в общем-то у нее “замечательно”, а весь переполох в соцсетях поднят зря — размещенная информация “не соответствует действительности”. И сын ее имеет стабильный доход, только вот почему-то о матери своей забыл.

— Назарова Евгения Ильинична не является ни ветераном, ни тружеником тыла. Она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет 21 сентября 2020 года. Все необходимые документы ей оформлял соцработник, который самостоятельно собрал все справки. Согласно статье 57 ЖК РФ ей должна быть предоставлена однокомнатная квартира в Сергеевке, но на данный момент свободного жилья в селе нет. В предыдущие годы зимой эта пожилая женщина всегда переезжала из дома на съемную квартиру. В этот раз она решила остаться в своем частном доме, который в основном использует как дачу. В разные годы по заявлениям и просьбам Евгении Ильиничны в ее доме проводились ремонтные работы за счет администрации поселения, — сообщила Наталья Кялунзига, глава Сергеевского сельского поселения.

Также со слов руководства, на данный момент за женщиной приглядывают ее подруга и сосед, который ежедневно топит в доме печь, ходит в магазин за продуктами.

— Сегодня, 29 января, мы вместе с представителями социальных служб и администрации района еще раз побываем у пенсионерки и попробуем снова убедить ее встать на социальный учет. Еще раз подчеркиваю, информация, размещенная в соцсетях, не соответствует действительности, — сообщила Наталья Кялунзига.

Однако по фото и видео можно отчетливо представить, в каких условиях проживает пожилая женщина.

Напомним, в Хабаровском крае реализуется ряд социальных мер, направленных на поддержку пожилых людей, а также льготных категорий граждан. Одна из них: компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Возместить такие расходы могут в том числе граждане старше 70 и 80 лет.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

В нечеловеческих условиях и холоде выживает 93-летняя старушка

     

  •  

  •  

  •  

  •  

15:04, 29.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В нечеловеческих условиях выживает под Хабаровском 93-летняя старушка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100