Жители Южно-Сахалинска: «...с воздухом в островной столице всё плохо»

Эксперты Общероссийского народного фронта провели опрос о качестве воздуха в 49 городах. В их числе оказался и Южно-Сахалинск. Он занял 29-е  место по уровню загрязнения. Об этом сообщает «Российская газета».

Фото — Анна Ленская

38 процентов опрошенных местных жителей заявили, что с чистотой воздуха у них в городе «все плохо». Но при этом 23 процента островитян заметили положительные изменения.

Как поясняют эксперты ОНФ, Южно-Сахалинск в список они внесли не случайно. До 2015 года он входил в перечень  городов страны с самым высоким загрязнением атмосферного воздуха. Затем островную столицу из него убрали. Но в 2019 году из-за того, что концентрация меди и формальдегида превысила санитарно-эпидемиологические нормы, областной центр  снова оказался в списке.

В ОНФ назвали причины таких результатов. В городе одна из самых высоких концентраций транспорта в России. А частный сектор к тому же отапливается углем. Усугубляется ситуация зимой, когда над островной столицей нависает серый дым.

Тем не менее, в регионе проблему не игнорируют. Транспорт активно переводят на газ, а для электромобилей устанавливают зарядки. В прошлом году 464 единицы техники и машин перевели на экологичное топливо.

К процессу подключается и автобусный парк. Частных перевозчиков мотивируют компенсациями за установку оборудования в сумме до 150 тысяч рублей. К тому же для газобаллонных авто вполовину снизили налог.

Также до 2025 года регион планируют перевести на газ и построить больше одной тысячи километров газопроводов. На голубое топливо переведут 26 тысяч домов, а также 157 котельных и промышленников. В труднодоступные районы проведут сниженный природный газ.

13:07, 29.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Южно-Сахалинска: «...с воздухом в островной столице всё плохо»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100