Задержаниями женщин обернулись сегодня «прогулки» по площади имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

На площади имени Ленина сегодня не было митингов, но сотрудников полиции было в несколько раз больше прохожих. Однако задержания все же случились. Причем в основном под удар попали женщины.

В полдень площадь имени Ленина патрулировали десятки сотрудников полиции. Это было сделано для того, чтобы не повторялись события недельной давности. Эффект оказался действенным – прохожих почти не было. Столпотворение вообще исчезло. Казалось, что сегодня ничего уже и не произойдет, но начались задержания.

Одной из первых схватили женщину. Сотрудники волокли ее вдвоем, поскольку она вырывалась и отказывалась идти. Ее сразу же посадили в машину полиции и увезли. Практически сразу произошло и другое задержание — на этот раз четверо правоохранителей пытались донести мужчину к парковке, где стоял автомобиль. И подобная ситуация повторилась неоднократно. Все происходящее фиксировали сами полицейские, причем сразу на несколько камер.

Для пущего устрашения на Гоголя около краевого правительства были припаркованы два автозака с сотрудниками ОМОН. Надо ли говорить, но митинга и шествия сегодня не было. По площади одиноко бродила девушка с портретом Иосифа Сталина.

— Я за советскую власть, — заявила девушка (ее так не задерживали полицейские).

Напомним, в прошлую субботу на площади имени Ленина хабаровчане устроили ноу-хау для России – они запустили протестный хоровод. Также было проведено небольшое шествие. Но многих выхватывали из толпы и забрасывали в автозаки.

Источник — новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото: Игорь Волков

17:43, 30.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задержаниями женщин обернулись сегодня «прогулки» по площади имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100