Чем г. Путин отличается от г. Ельцина

Несмотря на многочисленные просчёты и недостатки современной российской власти, граждан, доверяющих г. Путину, ещё немало.СМИ пока справляются с порученной и хорошо оплаченной задачей. Журналисты сумели намертво связать, в сознании внушаемой части “дорогих россиян”, имя нынешнего г. президента с патриотизмом и любовью к Родине.

— Владимир Владимирович, все ваши друзья – олигархи, ваши дочери замужем за олигархами, ваш личный виолончелист – миллиардер. Вы, честный и скромный человек, не чувствуете себя изгоем в их компании? (все картинки из интернета)

Вот и конкретные фамилии, кому именно повезло... Всё по-честному, никогда ещё этот народ не жил так хорошо...

Большое количество охранителей, разъясняют “непонятливым” хитрые планы г. Путина по “поднятию России с колен”, его “титаническую” борьбу с “либеральным кланом”.

Многие верят, даже несмотря на то, что вредоносный, ненавидящий Россию “клан” состоит из друзей и назначенцев этого самого “бескомпромиссного борца” с ними.

Главные доводы охранителей сконцентрированы в пяти вопросах, используемых для сомневающихся:

1. Кто, если не г. Путин?

2. Чем лично вас не устраивает Владимир Путин?

3. Не любишь Россию?

4. Хочешь как на украине?

5. ВСПОМНИ еЛЬЦИНА!!! Хочешь назад, в 90-е?

Причём последний пункт — основной.

Не понимаю, почему, но очень многие противопоставляют г.Ельцина г. Путину. Подразумевают, что второй восстанавливал то, что разрушил первый.

Так ли это?

   Г. Путин «достойно» продолжает дело своего предшественника.

Честно выполняет свои обязательства перед ним, жалко, что с народом он поступает совсем по другому.

Давайте вспомним, что говорит г. Путин и как он оценивает деятельность «первого президента России». Сказал он что-нибудь против г. Ельцина? Осудил за развал страны, грабительскую приватизацию, уничтожение промышленности…. ?

Нет и ещё раз нет. Наоборот, наградил, построил мемориальный центр, содержит его вдову (разумеется за наш счёт).

Вспомним, 25 октября 2014 года Владимир Путин торжественно открыл в Екатеринбург Президентский центр памяти своего предшественника (по сути — крестного отца). Стоимость проекта — 7 млрд рублей. Содержание этого центра тоже обходится бюджету в кругленькую сумму, измеряемую миллиардами, то-есть оплачиваем этот «банкет» мы, всем народом, вы рады этому?

Из речи г. Путина на открытии Ельцин-центра:

... В судьбе, в самой личности Бориса Николаевича Ельцина в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени. Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития… Борис Николаевич глубоко понимал драматизм кардинальных преобразований, пропускал это через себя – через свою совесть, через душу, через сердце; сомневался, мучился, переживал, знал, через какие тяжелейшие испытания приходится проходить нашему народу…

Тогда ВВП номинально числился премьером, «местоблюститель», г.Медведев, тоже не промолчал:

… 90-е годы по‑разному называют... Для меня лично эти годы были годами, когда наша страна начала развиваться по совершенно другому сценарию, это годы свободного развития нашей страны – со всеми трудностями, издержками и достижениями. Думаю, что практически так же это воспринимает подавляющее большинство наших граждан и жителей других стран. И этот процесс навсегда будет связан с именем первого президента Российской Федерации… Новая Россия нуждалась в таком президенте, как Борис Ельцин, а Борис Ельцин очень любил свою страну…

На концерте, посвященном 80-летию со дня рождения первого президента РФ г. Путин заявил:

... Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика…. Масштаб личности Б. Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам… Россия получила второе рождение…. Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно… сегодняшний успех России напрямую связан с реформами, которые были проведены в годы президентства Б .Ельцина...

Как по вашему, похоже, что это мнение “антагониста” и “противника” ЕБН-а (как нас убеждают охранители)?

Если им указать на явное противоречие — они начинают рассказывать о “порядочности” ВВП, мол он не может позволить себе плохо отзываться об уже ушедшем «первом президенте».

Допустим, но тогда почему для т. Ленина (собравшего Россию из осколков) и т. Сталина (добившегося небывалых в истории темпов развития и победившего фашизм) у г. Путина находятся совсем другие слова и “порядочность” ему совсем не мешает их говорить?

   Список можно продолжать, куда ни глянь — везде то же самое...

Г. Путин «достойный» наследник г. Ельцина, соответственно т. Ленина и т. Сталина, он хвалить не может, ибо занят тем, что продаёт и ломает всё, ими построенное.

Для сравнения приведу мнение импортных г., чьи народы и страны выиграли от разрушения СССР и предательства наших правителей.

Зарубежные журналисты и политики о г. Ельцине.

Марк Симпсон, статья в «Гардиан»:

… Ельцин, которого долго еще не забудут многие россияне, мало походил на этот образ. Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин: теперь она самая низкая в развитых странах (так начался процесс вымирания России — матушки, продолжающийся по сей день). Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории...

На встречах «партнёры» называли «первого президента России» другом, а «за глаза» клоуном и пьянью.

                  Доклад хозяину — долг любого верного холопа.

Строуб Тэлбот, первый заместитель Государственного секретаря США в 1994—2001:

Клинтон видел в Ельцине политического лидера, полностью сосредоточенного на одной крупной задаче, — вогнать кол в сердце старой советской системы. Поддержать Ельцина так, чтобы он преуспел в решении этой задачи, было, в глазах Клинтона (и моих собственных) важнейшей целью, оправдывающей необходимость смириться со многими куда менее благородными, а порой и просто глупыми вещами.

Британский журнал «The Economist»:

Ещё до его ухода с поста большинство россиян по всей стране, от Калининграда до Владивостока, не испытывали к своему президенту ничего, кроме презрения — отчасти из-за галопирующей инфляции, невыплаты зарплат, разграбления народного достояния олигархами, но ещё больше из-за унижения, которому он, по их мнению, подвергал страну своими пьяными клоунскими выходками.

Все мы знаем, кто и за что уважает и любит г. Ельцина. Но, почему-то г.охранителей не смущает, что, кроме либералов, в их число входит г. Путин, которого они называют «спасителем» России, «защитником» и «единственной надеждой». Вам не кажется, что это шизофрения? Или олигофрения?

И г. Путин достойно продолжил, дело г. Ельцина живёт и побеждает.

  Результаты тоже вполне сравнимы, хотя и более «масштабны».

Это всего лишь 10 лет, с 2005 до 2015, а если прибавить ещё по 5 лет с двух сторон? Показатели станут значительно хуже...

Чем г. Путин отличается от г. Ельцина

Патриот, говорили они. Поднял Россию с колен, говорили они... Это 2014 год, но распродажа ещё не закончилась, наоборот. Экономисты говорят, что в 2020 году уже свыше 80% экономики принадлежит иностранцам. Интересно, к концу правления г. Путина, каковы будут итоговые цифры?

Как вы думаете, для чего такие сложные схемы? Может чтобы легче было воровать?

                              Это далеко не все «победы», увы...

       Нет и не может быть ничего неизменного и вечного.

Г. Путин, конечно, внешне совсем не похож на г. Ельцина. По другому выглядит, грамотно разговаривает, умеет искренне пообещать, в отношении алкоголя, опять же — совсем иной.

Но если судить не по внешним признакам, а по делам — братья-близнецы, единомышленники, подельники. Уже тридцать лет делают одно дело — «дербанят» Россию, раздают территории и природные ресурсы, уничтожают экономику.

А как по вашему, они разные, или, как говорится, «хрен редьки не слаще»?

Если думаете, что различаются — второй вопрос: чем?

Какое главное отличие г. Путина от г. Ельцина?

Последний вопрос — а как вы относитесь к тем, кто считает, что без г. Путина Россия пропадёт? Они правы? Они разумны? Они любят Россию? Голосуя за г. Путина — какое будущее они готовят для нашей Родины?

Критика и предложения

21:07, 31.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Чем г. Путин отличается от г. Ельцина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100