«Поделим на всю семью»: житель Благовещенска выиграл миллион в новогодней лотерее

Житель Амурской области Иван Острейко стал одним из победителей 1369-го тиража лотереи «Русское лото». Менеджер из Благовещенска купил билеты на новогодний розыгрыш родителям и сестре. Домочадцы не смотрели прямой эфир, проверили результаты на сайте «Столото».

«Поделим на всю семью»: благовещенец выиграл миллион в новогодней лотерее / Житель Амурской области Иван Острейко стал одним из победителей 1369-го тиража лотереи «Русское лото». Менеджер из Благовещенска купил билеты на новогодний розыгрыш родителям и сестре. Домочадцы не смотрели прямой эфир, проверили результаты на сайте «Столото».

— Мы всегда шутили, что к нам в Амурскую область редко привозят выигрышные билеты. А оказалось, счастливый билет ждал нас в почтовом отделении рядом с домом! — смеется молодой человек. — Отец больше всех верил, что однажды нам крупно повезет. Но и на этом мы не остановимся, продолжим участвовать в лотереях.

Победители решили поделить выигрыш в 1 миллион рублей поровну между всеми членами семьи. Как сообщает пресс-служба «Столото», Иван работает в сфере торговли металлопрокатом. В свободное время болеет на соревнованиях по настольному теннису за свою супругу — кандидатата в мастера спорта.

Всего в новогоднем тираже «Русского лото» разыграли более 2 миллиардов 325 миллионов рублей, это абсолютный рекорд.  В первый день 2021 года в России появился 581 лотерейный миллионер. Еще 593 участника  разделили между собой оставшиеся призы по миллиону. Каждый из них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей.

Между тем управление Федеральной налоговой службы напоминает счастливчикам, выигрывшим в лотерею  и в акциях,  об обязанности задекларировать доходы, полученные в 2020 году. Выигрыш в государственную лотерею приравнивается к обычному доходу физического лица и облагается соответствующим налогом в зависимости от суммы приза.  Если победитель за год выиграл в лотереи не более 4 000 рублей, то налог платить не нужно. Важное условие, чтобы эти деньги были суммарным выигрышем в течение года.

Выигрыши от 4 тысяч рублей до 5 миллионов рублей включительно облагаются налоговой ставкой в 13 %, свыше — уже 15 %. Кроме того, сдать декларацию необходимо тем, кто получал доходы от  акций, продажи доли уставном капитале компаний, а также  арендодателям и амурчанам,  продавшим квартиры или автомобили (если истек минимальный срок владения). Декларационная кампания-2021 продлится до конца апреля.

Источник — «Амурская правда»

11:15, 31.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Поделим на всю семью»: житель Благовещенска выиграл миллион в новогодней лотерее

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100