Более трёх миллиардов рублей может инвестировать крупная китайская компания в сельское хозяйство ЕАО

Корпорация «Кантри Гарден Груп» из Китая, которая специализируется на развитии сельского хозяйства и застройке жилых комплексов, планирует реализацию крупного инвестиционного проекта в области сельского хозяйства Еврейской автономной области.

Корпорация входит в рейтинг 500 крупнейших компаний мира. В ЕАО китайская компания «Кантри Гардн Групп» (Country Garden Group) готова инвестировать до 3,5 млрд рублей в проект по созданию крупного сельскохозяйственного предприятия на территории автономии. Приход больших инвесторов в сельское хозяйство позволит гарантировать соблюдение самых строгих экологических требований, поможет привлечь на Дальний Восток современные технологии.

Под проект по выращиванию и переработке соевых бобов и других сельскохозяйственных культур требуется до 500 тысяч га.

Заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев в рамках визита в Москву провёл встречу с инвесторами в режиме видеоконференции. На встрече стороны обсудили вопросы локализации инвестиционного, процедуру ввоза техники в актуальных санитарно-эпидемиологических условиях и реализацию цифровой инфраструктуры.

— Диалог с китайской компанией прошёл продуктивно. В числе оговоренных тем – таможенное оформление товаров на границе России и КНР. Мы должны работать в имеющихся условиях, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, – заявил заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев.

Источник — пресс-служба правительства ЕАО.

15:04, 01.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Более трёх миллиардов рублей может инвестировать крупная китайская компания в сельское хозяйство ЕАО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100