Чита заняла десятое место в антирейтинге городов России с самым загрязнённым воздухом

Юлия СкорянковаФото — Юлия Скорянкова

«В списке, приведённом Абрамченко, перечислены 12 городов по степени выраженности аэрогенных рисков: на первом месте Челябинск, далее — Нижний Тагил, Магнитогорск, на четвёртом месте — Норильск и Новокузнецк, затем Омск, Красноярск, Череповец, Липецк, Братск, на десятом месте — Чита и Медногорск», — говорится в сообщении.

Вице-премьер поручила главам регионов снизить объём выбросов не менее чем на 20% к 2024 году. Она отметила, что работа по снижению выбросов не должна сводиться только к переводу общественного транспорта на другие виды топлива и энергии. По мнению Абрамченко, это даст снижение только на 3%.

Нацпроект «Экология» в 2020 году сильно пострадал из-пандемии коронавируса. Больше других не повезло проекту «Чистый воздух», он потерял более 15 миллиардов рублей. В результате в 2020 году в распоряжении федерального проекта «Чистый воздух» осталось 738,4 миллиона рублей.

10:09, 01.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чита заняла десятое место в антирейтинге городов России с самым загрязнённым воздухом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100