Индийская компания отказывается от добычи угля на Камчатке

Индийская компания Tata Power намерена отказаться от проекта по освоению Крутогоровского месторождения угля на Камчатке.
Индийская компания отказывается от добычи угля на Камчатке

Как передает телеграм-канал Coala, специализирующийся на освещении событий в сфере добычи полезных ископаемых,  представители Tata Power утверждают, что им не удалось реализовать программу геологоразведочных работ в установленные сроки. Кроме того, на мировом рынке снижаются цены на уголь, поэтому компания «пересмотрела свою стратегию в сторону увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии». Отказаться от лицензии на Камчатке Tata Power планирует в этом году.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте 2017 года в индийском городе Мумбаи губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал с Tata Power соглашение о сотрудничестве. Речь шла о поддержке планов по разработке Крутогоровского месторождения угля. Подписи в документе поставили также различные федеральные чиновники России. Позже на Камчатке было зарегистрировано ООО «ФИНР» (дочерняя компания Tata Power), которая купила за 264 миллиона рублей лицензию на разработку месторождения.

Федеральные и региональные чиновники не раз заявляли о том, что разработка месторождения позволит создать на Камчатке множество рабочих мест, обеспечит углем населенные пункты, пополнит региональный бюджет. Сообщалось, что инвестиции в проект могут достигнуть 36 миллиардов рублей.

Дочерней компании Tata Power власти предоставили различные налоговые льготы в рамках режима ТОР «Камчатка», границы которого специально под нее расширили.

Справка

Крутогоровское месторождение угля было открыто в 1934 году. Расположено в Соболевском районе (примерно в 70 километрах к востоку от поселка Крутоберегово, на берегу Охотского моря). Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 миллионов тонн. Несмотря на то, что во времена СССР Камчатка полностью обеспечивалась завозным углем, а месторождение было хорошо изучено, советские власти  не стали его разрабатывать.

20:10, 02.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Индийская компания отказывается от добычи угля на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100