Неужели льготных авиабилетов хватит всем жителям Дальнего Востока? Без очередей и давок?

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Льготные авиабилеты стали доступны всем жителям Дальнего Востока

— Отныне пассажиры всех категорий, а не только льготники, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством. В списке таких рейсов 21 маршрут, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в список маршрутов вошли перелеты с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Также речь идет о маршрутах в столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска. Кроме того, в списке перелеты в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Ранее по программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в экономклассе могли граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Напомним, что дополнительные пять миллиардов выделят на дальневосточные авиаперевозки. Увеличить субсидии Путин призвал в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам на прошлой неделе. Он при этом поручил подумать над расширением перечня категорий граждан, которые могут воспользоваться льготными билетами, сообщает ТАСС.

Между тем, вызывает большое сомнение, что все (!) жители Дальнего Востока смогут спокойно, без очередей и давок, наконец-то приобрести льготные билеты в Москву и Санкт-Петербург. Хотя и стоимость этих, так называемых, льготных авиабилетов даже для дальневосточников весьма и весьма существенна...

21:12, 02.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Неужели льготных авиабилетов хватит всем жителям Дальнего Востока? Без очередей и давок?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100