Чиновники министерства здравоохранения Приморья отказали в покупке препарата для ребёнка с редким заболеванием — прокуратура и суд принудили их выделить необходимую сумму

Прокуратура Приморского края по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Установлено, что двухлетняя дочь заявительницы страдает жизнеугрожающим редким (орфанным) заболеванием, имеет статус ребенка-инвалида.

Консилиум врачей разрешил к индивидуальному применению не зарегистрированный на территории России лекарственный препарат. В свою очередь региональное министерство здравоохранения отказало в закупке препарата.

По данному факту прокуратура вносила представление, однако меры по закупке лекарства не принимались.

В связи с этим прокуратура края в интересах ребенка обратилась в суд, потребовав обеспечить ее лекарственным препаратом в дозировке, назначенной медицинской организацией.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока требования удовлетворены.

В настоящее время девочка обеспечена жизненно необходимым препаратом стоимостью 9 млн рублей, уточняет пресс-служба прокуратуры Приморья.

Но возникает вопрос: а таким чиновникам от здравоохранения, забывшим клятву Гиппократа, разве место во властных рядах правительства Приморского края? И что думают о таких своих подчиненных глава правительства региона и губернатор?

14:02, 03.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чиновники министерства здравоохранения Приморья отказали в покупке препарата для ребёнка с редким заболеванием — прокуратура и суд принудили их выделить необходимую сумму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100