Первую дальневосточную ипотеку под 1% выдало Камчатское отделение Сбербанка

Первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» от Сбербанка по рекордно низкой ставке 1% получила семья Филатовых из Петропавловска-Камчатского.
Якутия заключила более двух тысяч договоров по «дальневосточной ипотеке»

Такая ставка стала доступна благодаря снижению на 0,7 процентных пункта, а также скидке при регистрации сделки в электронном виде. Молодая семья приобрела квартиру в Хабаровске.

Евгений Филатов, получатель «Дальневосточной ипотеки»: «Мы узнали о снижении ставки на ипотеку и решили воспользоваться случаем. Квартиру купили для себя, так как нередко бываем в Хабаровске с женой и ребенком и ездим туда в отпуск. А такая низкая ставка в 1% стала решающим фактором, ведь мы купили квартиру практически в рассрочку! Сделку зарегистрировали в электронном виде, поэтому посещать МФЦ и Росреестр не потребовалось».

Напомним, льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет.

«Дальневосточная ипотека» предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также субсидированная программа доступна владельцам «дальневосточного гектара» для строительства на нём индивидуального жилого дома.

Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости.

Сергей Латышев, управляющий Камчатским отделением Сбербанка: «Всего год назад мы выдали первую «Дальневосточную ипотеку» под 2%, тогда это казалось рекордно низкой ставкой. Но уже сегодня Сбербанк снизил её вдвое, что делает приобретение собственного жилья еще более доступным для жителей Камчатки и всего Дальнего Востока. Желаю семье Филатовых поскорее отметить новоселье, а тех, кто только раздумывает над покупкой квартиры, мы ждем в Сбере».

Получить кредит можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа — до 31 декабря 2021 года.

Изучить условия программы, оформить «Дальневосточную ипотеку» и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru

08:57, 03.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первую дальневосточную ипотеку под 1% выдало Камчатское отделение Сбербанка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100