КПРФ не называет кандидатов в губернаторы Забайкалья из-за опасений давления на них

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук заявил сегодня журналистам, что партия, требуя отставки, губернатора Александра Осипова, не называет его преемников, так как опасается давления на них.

КПРФ не называет кандидатов в губернаторы Забайкалья из-за опасений давления на них
Крайком КПРФ принял резолюцию об отставке Осипова, в вину которому ставятся спад в экономике, неудовлетворительная реализация нацпроектов, снижение уровня и качества жизни населения региона.
Кроме того, коммунисты заявили о нарушении устава края при регистрации Осипова кандидатом в губернаторы и использование в его интересах ресурсов Фонда развития в период выборной кампании. Пресс-служба губернатора не согласилась с предъявленными обвинениями в провалах и рекомендовала коммунистам «не забывать про фактчекинг».

«Мы умудрённые опытом в этом деле. Видим на примере других регионов, что как только озвучим фамилию — пошло гонение на человека. Власть не любит кандидатов от КПРФ»,  — сказал Гайдук.

Он привёл в пример уголовное преследование сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко и «прессинг» главы Хакасии Коновалова.

Гайдук также добавил, что у коммунистов есть местные кандидаты и подверг критике губернатора, назначающего на должности приезжих.

«Я не понимаю, чем руководствуются Осипов. В Забайкальском призыве тасуют людей, а потом как чёрт из табакерки появляется кто-то из Хабаровска. По моему мнению, они (приезжие — ред.) не будут работать на Забайкалье, они приехали решить какие-то свои проблемы. Не многие, как вы видите, задерживаются. А если выбирают местные кадры, то из тех, о ком стоило бы хорошо подумать. Пример — министр здравоохранения Анна Шангина. Она, как мне кажется, не готова к такой должности. Может, она хороший специалист, прекрасная женщина, но к должности министра не готова и говорит, что людям надо поспать или поесть в больнице»,  — сказал Гайдук.

16:01, 04.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КПРФ не называет кандидатов в губернаторы Забайкалья из-за опасений давления на них

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100