Учёт численности амурского тигра проходит в Приморье

Охотнадзор Приморья проводит на мониторинговых площадках учет численности краснокнижного амурского тигра и копытных, отмечается тенденция к снижению популяции кабана.

тигры в Приморье.jpg

«В настоящее время у нас ведется учет численности копытных животных, учет численности амурского тигра на мониторинговых площадках. На сегодняшний момент учеты проведены на 70% территории», — сообщил в четверг журналистам начальник управления охраны объектов животного мира и ООПТ правительства Приморского края Алексей Суровый.

Он отметил, что окончание учетов запланировано на 1 марта.

«1 апреля будет дана информация по состоянию популяции охотничьих животных, в том числе и тигров на мониторинговых площадках. Уже сейчас можно сказать, что у нас выделяется тенденция некого снижения численности кабана, но по косуле на сегодняшней момент состояние популяции в стадии роста», — отметил Суровый.

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира.

В дикой природе этот хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014—2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

20:05, 04.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Учёт численности амурского тигра проходит в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100