Бензин начинает возвращаться на заправки Хабаровска

После двух недель бензинового коллапса ситуация в городе стабилизировалась. Сегодня на заправках практически нет очередей, и закупить горючее могут даже те, у кого нет топливных карт. Дефицит сохраняется только на единичных АЗС.

Бензин начинает возвращаться на хабаровские заправки (ФОТО)

Запасы топлива из Росрезерва, которые продолжают прибывать в город, помогли наконец-то справиться с пробками на АЗС и тотальной нехваткой бензина, от которых страдали хабаровские водители последние несколько дней. Сегодня скопления машин на заправках значительно уменьшились, да и обсуждения автолюбителей в соцсетях на тему того, где есть горючее, заметно поутихли.

— На заправке ННК на Портовой спокойно 92-м заправилась. К колонкам стояли по пять машин максимум, — рассказала Наталья, хабаровчанка.

По сообщениям других автовладельцев, купить топливо сейчас действительно можно минут за пятнадцать, практически, на любой АЗС города. Хотя, по словам водителей, остались еще заправки, где с этим возникают проблемы. Но их немного.

— На ННК на Промышленной бензина в девять утра не было, то же самое на Волочаевской, — отметил один из горожан.

В отдельных частях города скопления автомобилистов на заправках все еще сохраняются, однако такие ситуации уже можно считать исключением из правил, а не привычным делом.

— На заправку ННК в районе “Стрелки” даже не приезжайте — слишком много людей. “Роснефть” по дороге на Тополево, которая на самообслуживании, работает только по топливным картам, а на той, где есть оператор, стоит очередь огромная, — сообщила Антонина, жительница города.

По сообщениям властей края, в ближайшие дни ожидается поставка дополнительной партии бензина из Росрезерва, чтобы закрыть потребность города в топливе, пока ХНПЗ не вернулся к прежним объемам производства.

— Дополнительное топливо, которое поступит в регион, сразу направят в розничную сеть. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод начал отгрузку горючего на заправки после восстановления производства и выходит на мощность по 1000 тонн бензина каждой марки каждый день, — заявил врио губернатора Хабаровского края.

Кроме того, руководство нефтеперерабатывающего завода обратилось к хабаровским автолюбителям с просьбой не создавать ажиотаж и не закупать бензин в огромных количествах, поскольку это создает искусственный дефицит топлива. Отдельно в своем сообщении глава ННК отметил спекулянтов, которые решили подзаработать на непростой ситуации.

— Вынуждены отметить, что автомобилисты до сих пор закупают топливо впрок, что, безусловно, осложняет работу АЗС. Кроме того, зафиксированы случаи спекулятивной продажи нашего топлива в канистрах на автомагистралях. Уважаемые автомобилисты, убедительно просим вас не поддаваться паническим настроениям и не принимать во внимание негативную информацию, распространяемую в соцсетях. Все АСЗ ННК будут обеспечены необходимым объемом топлива. Подвоз автобензинов ведется круглосуточно, — прокомментировало руководство «ННК-Хабаровскнефтепродукт».

Напомним, начавшийся во второй половине января «бензиновый кризис» привел к ужасным последствиям — километровые очереди, перепродажа горючего по завышенным ценам, драки на заправках, бездействие властей. Эти и многие другие моменты отразились в мемах, которые жители краевой столицы выкладывают в Интернет.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова

17:10, 05.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бензин начинает возвращаться на заправки Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100