Неизвестного властям старика-инвалида нашли рядом с кладбищем в пос. Эльбан Хабаровского края (ФОТО)

В кошмарных условиях на окраине поселка Эльбан  Хабаровского края проживает пожилой мужчина-инвалид уже много лет. У него имеются особенности здоровья, которые требуют наблюдения врачей. Но самое странное в этой истории то, что о нем никто из властей не знает.

Неизвестного властям старика-инвалида нашли рядом с кладбищем в Эльбане (ФОТО)

В Эльбане люди совершенно случайно обнаружили мужчину, проживающего в небольшом домике дачного типа. Очевидцы поехали в сторону кладбища, чтобы найти брошенную там собаку, а нашли человека, которому нужна реальная помощь.

— Поступила информация о бездомной собаке на кладбище. Поехали ее искать. В первый день покормили, а на второй уже не обнаружили. Но по ее следам вышли к домику. Там живет мужчина, которой болен. У него нет мочевого пузыря, все трубки черные. Требуются перевязка и помощь. Паспорта и прописки у него нет, пенсию не получает. Живет на то, что ему иногда завозят местные рыбаки, — рассказала Оксана, жительница Эльбана.

Мужчину зовут Олег Кондратенко. Оказалось, что он живет там на протяжении 15 лет. Существует за счет попрошайничества на дорогах и еды, которую оставляют люди на кладбище. В прошлом у него было онкологическое заболевание, из-за чего ему и удалили мочевой пузырь. Некоторые местные жители уже давно знают о нем, но почему-то никто так и не вызвался ему помочь.

Раньше мужчина жил в Эльбане на улице Гоголя в родительском доме. Еще при жизни его отец продал жилплощадь, а после умер.

— Очень дико, что рядом с нами человек голодает и живет в таких условиях. Он рассказывал, что еще при другом главе поселка — Гудине — обращался за помощью, но ничего для него так и не решили. Никаких сборов пока не ведем, ждем реакции администрации. Обещали, что займутся им, — поделилась Оксана.

Другие эльбанцы рассказали, что знают его давно, некоторые — с детства. Одно время он жил в сторожке на кладбище, а теперь обитает в дачном домике. С миру по нитке — все помогают ему — проезжающие мимо завозят продукты и вещи. В администрации поселка рассказали, что вчера вместе с участковым полиции выехали на место с проверкой.

Глава Эльбана сообщил, что они были у мужчины и ознакомились с условиями проживания. Оказалось, что у него есть документы — паспорт, СНИЛС и медицинский страховой полис, имеется хороший запас еды. По всем архивам, хранящимся в администрации, он ни разу не обращался за помощью.

— Продуктов у него достаточно, живет он там неплохо. Имеются бензопила и горючее в достаточном количестве для заготовки дров. Ему нравится там. Он никогда не обращался за помощью в администрацию и медучреждение. Вчера мы отправили запрос в социальный приют, активно работаем над этой проблемой. Инвалидности нет, так как он не оформил ее. Человек безразличен к своей судьбе, — рассказал Константин Кузьмин, глава Эльбанского городского поселения.

Раз в две недели мужчине присылает посылки сестра из Ставрополя. В Эльбане у него есть знакомые, которые по доверенности получают их. Глава поселка пообещал, что в ближайшие дни пожилому человеку окажут медицинскую помощь, если он согласится. Также будут прорабатывать вопрос его определения в социальные учреждения.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

В кошмарных условиях живет старик-инвалид в Хабаровском крае

     

  •  

  •  

  •  

  •  

09:01, 05.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Неизвестного властям старика-инвалида нашли рядом с кладбищем в пос. Эльбан Хабаровского края (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100