Следственный комитет РФ: на Камчатке выросло число тяжких преступлений

В краевом управлении Следственного комитета России прошло расширенное заседание коллегии ведомства, посвященное итогам работы за прошлый год.

Как сообщили в управлении, на заседании было отмечено, что в 2020 году рассмотрено 1804 сообщения о совершенных преступлениях.

По результатам их рассмотрения возбуждено 445 уголовных дел. Следователи управления расследовали и направили в суд 375 уголовных дел. Из них 42 дела об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, пять уголовных дел об изнасилованиях и 11 уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера.

«Раскрываемость умышленных убийств составила практически 100 %, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, изнасилований и насильственных действий сексуального характера – 100%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных на территории края по сравнению с прошлым годом, увеличилось с 973 до 1393», – уточнила представитель управления Елена Матафонова.

По данным управления, в 2020 году возбуждено 53 уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, что в два раза превышает аналогичный показатель по итогам работы за 2019 год (тогда было 25). Кроме того, следователями управления в прошлом году расследовано 28  уголовных дел коррупционной направленности.

 

13:04, 05.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следственный комитет РФ: на Камчатке выросло число тяжких преступлений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100