В сети обсудили планы по созданию дивизии для береговой охраны Чукотки

Решение Министерства обороны Российской Федерации сформировать дивизию для охраны береговой линии на Чукотке вызвало активное обсуждение среди пользователей интернета. Граждане выразили своё отношение 4 февраля в социальной сети Facebook.

Многие комментаторы одобрили решение Минобороны. Граждане уверены, что расположение Чукотки рядом с американской Аляской обязывает военных охранять данные территории от незаконного проникновения.

«От Чукотки до Америки пол сантиметра по карте. Так что надо обороняться», — считает Alexey R.

Некоторые пользователи негативно отреагировали на данную новость. Они считают, что на данные цели придётся потратить слишком много денежных ресурсов, а территория Чукотки якобы не находится в опасности из-за соседства с США.

«Денег много лишних в бюджете?», — задаётся вопросом Андрей К.

Тем не менее, ряд пользователей напомнили о том, что российские военные попросту создадут паритет в вопросе охраны своих границ, ведь подобные подразделения существуют и у американских военных на Аляске.

«Кстати, аналогичное подразделение на территории Аляски существует. Но им же можно его там иметь, да? », — пишет Трофим З.

Напомним, вчера газета «Известия» опубликовала материал о том, что Минобороны Российской Федерации формирует дивизию для охраны береговой линии на Чукотке.

Источник - ИА REGNUM

14:03, 05.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В сети обсудили планы по созданию дивизии для береговой охраны Чукотки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100