Я/Мы армия: жену военного сегодня задержали на одиночном пикете в Хабаровске (ФОТО)

На площади имени Ленина в Хабаровске состоялся одиночный пикет жены военнослужащего. Она вышла с плакатом «Я/Мы армия России». В итоге, ее задержали.Я/Мы армия: жену военного задержали на одиночном пикете (ФОТО)

Уже вторую субботу подряд на площади имени Ленина не проходят массовые акции протеста. Однако в этот раз к главному фонтану вышла девушка в бушлате Вооруженных сил России с медалями. В руках она держала небольшой плакатик с короткой надписью: «Я/Мы армия России»

— У меня служит муж. А я стою здесь из-за своей идеологии. Хочу, чтобы наши мужики, наша армия России вышла на защиту своих жен, детей и отцов. Считаю, что любой военнослужащий на Дальнем Востоке должен получать минимум сто тысяч рублей, чтобы иметь возможность прокормить жену и малыша. Сделать это на 45 тысяч рублей в нашем регионе нереально. А у нас ветераны боевых действия получают пенсию 3 500 рублей. И три суда уже были, а все без изменений, — сообщила женщина.

Сперва к ней подошли сотрудники полиции и предупредили ее об ответственности за участие в массовых несанкционированных акциях. В этот момент один из сотрудников горожанку снимал на видео. Еще через какое-то время к ней подошли несколько полицейских и увели в машину, которая увезла хабаровчанку в отдел. Она стала единственной, кого сегодня задержали.

Напомним, с июля в Хабаровске почти каждую субботу на площади имени Ленина проходили акции протеста. В этот раз сотрудники правоохранительных органов все еще опасаются попыток проведения митингов, поэтому с утра подогнали на Гоголя несколько автозаков.

     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

Источник — новости Хабаровска DVHAB.ru
Фото: Игорь Волков

23:27, 06.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Я/Мы армия: жену военного сегодня задержали на одиночном пикете в Хабаровске (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100