У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления — позорище

В -30 градусов без света и отопления осталась воспитавшая 8 детей мать, живущая в селе Лиственничном (пригород Южно-Сахалинска). У неё лопнули трубы, и горячая вода полилась в подвал.

У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления

На ремонт системы отопления у женщины, с которой энергетики требуют более 350 тысяч рублей долга, нет. Средства на экстренную починку из своего кармана выделил депутат облдумы Игорь Янчук, выставивший видео произошедшего в Instagram.

Как рассказал astv.ru депутат, ЧП у сахалинки произошло в минувший четверг. Судя по всему, трубы лопнули из-за перемораживания. Работу вызванных сантехников Янчук оплатил.

У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления - позорище

«Наглядный пример „человеческого отношения“ к семьям с детьми. Сейчас там затоплен подвал. Пытались систему отогреть — лопнуло ещё что-то. Буду выкладывать каждый день, наверное, сделаем блог, как выжить семье с детьми в тридцатиградусные морозы... — написал депутат в социальных сетях.

— Кстати, поздравляю и мэрию тоже с депутатами города. Мы красавцы все. Позорище нам, реально. Молодцы, справились с двумя школьниками и матерью, поднявшей восьмерых детей».

Ранее astv.ru сообщало о сложнейшей ситуации сахалинки, более 1,5 лет живущей без света в Лиственничном. По словам Игоря Янчука, энергетики требуют от неё выплаты 350 тысяч рублей долга, которые она якобы нажгла с апреля по сентябрь 2018 года. Пока денег нет, свет женщине отрубили.

У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления - позорище

У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления - позорище

«Я был на нескольких совещаниях по вопросу подключения этой семье света. Дал слово, что до лета буду оплачивать счета семьи сам», — написал депутат.

Депутат сообщил, что нанял адвоката, который поможет в суде с «Сахэнерго». А пока идут разбирательства, женщина с двумя школьниками живет в залитом водой доме без света и с трещащим по швам отоплением.

Источник — astv.ru

10:37, 07.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У живущей полтора года без света сахалинки с детьми в -30 градусов лопнули трубы отопления — позорище

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100