Амурская область подпишет соглашение с РЖД о развитии населённых пунктов вдоль БАМа и Транссиба

Вчера губернатор Амурской области Василий Орлов провел очередной прямой эфир с подписчиками своего инстаграм-аккаунта. Во время эфира о рассказал о том, что в скором времени область подпишет соглашение с ОАО «РЖД».

Амурская область подпишет соглашение с ОАО «РЖД» о развитии населенных пунктов вдоль БАМа и Транссиба

— Важное событие, которое нас ждет, — это подписание соглашения с ОАО «Российские железные дороги». Для нас РЖД — это особый партнер. Это и крупнейший налогоплательщик, и крупнейший работодатель — порядка 20 тысяч человек работают в системе. Сейчас серьезная очень задача поставлена президентом по расширению пропускной способности БАМа и Транссиба: до 2025 года в полтора раза — до 180 миллионов тонн. Мы видим, что эти работы ведутся в соответствии с графиком. И очень серьезные перспективы есть по следующим шагам, по дальнейшему расширению. Соответственно, нам очень важно с РЖД выработать совместную программу по развитию населенных пунктов, которые задействованы в работе БАМа и Транссиба. Мы по осени проезжали по бамовским поселкам с руководством РЖД, есть порядка 77 поручений по этому поводу. Эти поручения находятся на контроле, мы обязательно добьемся их исполнения. Но хотелось бы рассуждать и на перспективу: какие населенные пункты надо развивать и, соответственно, вкладывать туда средства, а в каких мы видим, что развития не будет — надо это все с РЖД обсудить, — рассказал губернатор.

В ходе прямого эфира поступило обращение из поселка Февральск Селемджинского района: «Доберитесь, пожалуйста, до Февральска, у нас вообще полный бардак! »

— В Февральске я бываю регулярно. По Февральску у нас есть решение по строительству там культурного центра, сейчас готовится проектная документация, выбирается земельный участок, мы это строительство профинансируем. Хочу повторить, что в ближайшие месяцы — март, по плану, — будет подписано соглашение с РЖД о развитии населенных пунктов в зоне БАМа и Транссиба. Соответственно, и Февральск будет включен в это соглашение, — подытожил Василий Орлов.

13:12, 09.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурская область подпишет соглашение с РЖД о развитии населённых пунктов вдоль БАМа и Транссиба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100