Чудят в Приморье: новое министерство занятости и профобразования здесь откроют летом

Да, именно так: чудят в правительстве Приморья, которое уже объявило о создании нового министерства профессионального образования и занятости к 15 июня текущего года. Штат нового министерства будет сформирован из работников местных минтруда и минобразования.

кадры.jpg

Спрашивается, зачем огород городить, если в Приморье тридцать лет назад успешно действовало 63 профтехучилища, где готовили сотни и сотни высококлассных слесарей, штукатуров, токарей, поваров, электриков и т.д. , и т.п. И, заметим, всем им находилась хорошо оплачиваемая работа. А сейчас в Приморье создают новое министерство профобразования для руководства, буквально, десяткой профтехучилищ, которые обрели сегодня другое название — колледжи, видите ли...

Интересно, в правительстве Приморья имеют вообще-то данные о количестве разрушенных и закрытых предприятий, заводов, фабрик, шахт за тридцать лет на территории края? Их не десятки, их — сотни. И куда власти региона, по сути, лежащего в руинах, собираются устраивать на работу выпускников даже небольшого количества колледжей?

Тем более на фоне увольняемых ныне работников завода «Радиоприбор» во Владивостоке... Которым, кстати, власти края обещали  трудоустройство на заводе «Варяг», который ныне превратился чуть ли не в сплошной торговый центр.

А также обещают рабочие места радиоприборовцам на заводе «Изумруд», который успешно сдает в аренду свои помещения. При этом, если повезет уволенным работникам «Радиоприбора», их ожидает чуть ли не часовая поездка с пересадками только в одну сторону по всему Владивостоку на автобусе с Чуркина на Вторую речку. И все это удовольствие за копеечную зарплату, которой хватит только разве что на эти длительные поездки к месту работы и обратно домой.

Между тем председатель правительства региона Вера Щербина уже подписала постановление о создании министерства профессионального образования и занятости в Приморском крае.

По версии краевого правительства, министерство станет «связующим звеном между бизнесом и системой образования, нацеленным на результат». Вот так и не менее...

И тут даже не чудачество, а, более точно, — волюнтаризм, замешанный на непрофессионализме.

15:59, 09.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чудят в Приморье: новое министерство занятости и профобразования здесь откроют летом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100